Гомеопатические средства для лечения заболеваний горла

Гомеопатические средства для лечения заболеваний горла

Средства этой группы педиатры назначают достаточно активно из-за относительной безопасности и неплохой эффективности (особенно если в первые один-два дня применять их каждые один-два часа, а не три раза в день). Из-за разного состава все эти лекарства оказывают совершенно разное действие.

Специализация австрийского препарата «Ангин-Хеель» – противовоспалительное, противоотечное и жаропонижающее действие.

«Инфлюцид» прицельно бьет по поселившимся в глотке вирусам.

«Тонзиллотрен» оказывает местное иммуномодулирующее действие, поэтому работает медленно; его лучше всего применять на выходе из инфекции, чтобы предупредить персистирование на миндалинах аденовирусов или вируса Эпштейна – Барр.

«Фарингомед» борется с воспалением не хуже, чем аллопатические лекарственные средства, но его нужно применять одновременно с противовирусными препаратами или даже антибиотиками (они никак не тормозят его действия).

Несмотря на то что все эти препараты применяются как леденцы, капли или таблетки для рассасывания, они оказывают скорее системное, чем местное действие, за исключением «Тонзиллотрена».

Единственное гомеопатическое средство, которое применяется как полоскания, – это «Эдас 122». Его специализация – бактериальное поражение слизистых оболочек. Этот препарат применяют не только при ангинах, но даже при стоматитах.

08.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana