Приложение Microsoft Garage Group Transcribe становится лучше

Приложение Microsoft Garage Group Transcribe становится лучше

Использование искусственного интеллекта в широком поле технологий и технических устройств уже давно никого не удивляет, однако отдельные проекты в своем завершенном варианте представляют собой нечто действительно невероятное и удивительное само по себе. Стоит отметить тот факт, что компания Microsoft сама по себе обладает действительно уникальным подходом по использованию ИИ-алгоритмов и систем, однако в сегодняшнем ее официальном заявлении о новых технологиях было ясно сказано, что она намеревается сделать живые физические презентации и встречи людей в реальном мире еще более эффективными и точными с точки зрения транскрибирования.

И для этого она намеревается представить улучшенную версию своего приложения Group Transcribe, чей основной функционал как раз крутится вокруг предоставления точной функции транскрипции и транскрибирования аудио в текст, что может быть крайне важным для отдельных форматов встреч, презентаций и различных заседаний. Однако данное приложение предназначено именно для так называемых “живых встреч”, когда люди собираются вместе непосредственно в одном помещении, а не в Zoom или Meet-конференции.

Для этого им необходимо иметь iPhone с установленным указанным приложением и оно сможет выполнять свою функцию на автоматической основе. Что касается включения отдельных элементов искусственного интеллекта в представленное приложение, то тут речь идет преимущественно о тех алгоритмах, которые будут более точным образом выхватывать из общей массы сказанного разные ключевые слова и в целом слова и выражения четким образом, чтобы указывать их в конечной транскрипции и в конечном результате приложения.

Можно предположить, что компания Microsoft заинтересована в том, чтобы предоставлять как можно более высокий уровень качества и удобства относительно осуществления функции транскрибирования сказанного в текст, поскольку сейчас, когда пандемия коронавируса испытывает некоторый спад, все больше компаний и рабочих групп постепенно возвращается к более привычным сценариям и вариантам обсуждений и конференций. Разумеется, тут может быть нечто действительно необычное относительно конечного функционала приложения.
05.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira