Ми все родились орлами

Один крестьянин пошел в лес, чтобы поймать певчую птичку для дома, но нашел только орлиное яйцо. Он принес его и положил в курятник, где из него вскоре вылупился орленок, который воспитывался и рос среди курей. Прошло пять лет, и к крестьянину приехал погостить натуралист. Проходя мимо курятника, он заметил:
– Эта птица – не курица, это – орел!
– Я знаю, – сказал крестьянин, – но я растил его как курицу и он уже не орел. Он превратился в такую же курицу, как и другие, несмотря на то, что крылья у него под три метра.
– Ошибаетесь, – сказал натуралист, – Он есть и всегда будет орлом, у него сердце орла. Это сердце заставит его взлететь когда-нибудь.
– Да нет же, – настаивал крестьянин, – Он превратился в курицу и никогда не полетит как орел.
Тогда они поспорили. Натуралист взял орла, посадил его себе на плечо и сказал:
– Так как ты орел и принадлежишь небу, а не земле, раскрой свои крылья и лети!
Орел потоптался на плече натуралиста, огляделся, увидел курей, клюющих зерна, и спрыгнул к ним вниз. Крестьянин прокомментировал:
– Я же сказал, что он превратился в курицу…
– Нет, – настаивал натуралист, – орел всегда останется орлом! Завтра проведем еще один эксперимент.
На следующий день натуралист поднялся на крышу дома вместе с орлом и повторил:
– Так как ты орел, раскрой свои крылья и лети!
Так же, как и в первый раз, орел увидел с крыши клюющих зерно куриц и спрыгнул к ним.
Крестьянин улыбнулся:
– Ну, я же говорил, что он превратился в курицу!
– Нет, – уверенно ответил натуралист, – Это орел, и он всегда будет иметь сердце орла. Завтра проведем последний эксперимент, завтра он полетит.
На следующий день крестьянин и натуралист поднялись очень рано, вынесли орла за пределы поселка и поднялись на вершину одной горы. Солнце начало золотить верхушки гор. Натуралист поднял птицу и приказал:
– Так как ты орел и принадлежишь небу, а не земле, расправь свои крылья и лети!
Орел смотрел вокруг, он весь дрожал, как если бы представал перед новой жизнью, но не взлетел. Тогда натуралист повернул его к восходящему солнцу для того, чтобы его глаза увидели линию горизонта, и сбросил его в пропасть. В это мгновение орел расправил свои могучие крылья, прокричал типичное «кау-кау» и величественно поднялся в небо, преодолев себя самого. Он поднимался все выше и выше, пока не исчез из поля зрения…
Мы все рождаемся орлами. Но если кто-то нас будет всю жизнь убеждать, что мы курицы, возможно, мы в это поверим. Но мы рождены орлами и поэтому должны научиться летать. Через страх, через преодоление, через вызов. Нам не должно соглашаться клевать зерна, которые нам бросают под ноги.
 
05.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397