Эксперты назвали приложения, которые больше других собирают данных пользователей

Эксперты назвали приложения, которые больше других собирают данных пользователей

В начале это объяснялось заботой о пользователе. Больше всего информации о пользователях собирает и, главное, перенаправляет третьим лицам, Instagram. На следующем месте Facebook и Youtube. А вот о конфиденциальности данных своих поклонников заботятся Skype, Clubhouse, Netflix, Signal и Telegram. Эти приложения собирают минимальное необходимое для работы количество личных данных.

Эксперты по кибербезопасности компании pCloud проанализировали несколько десятков популярных приложений и пришли к выводу, что больше других данные пользователей активно собирает и хранит Instagram. Первоначально такая необходимость возникла, чтобы улучшать работу приложения и исправлять ошибки, возникающие при различных условиях использования. Затем добавилась функция сбора данных для показа рекламы, которая может заинтересовать человека, исходя из его интересов. И вот в итоге осуществляется сбор всех возможных данных о пользователе, с дальнейшей ее передачей третьим лицам.

По оценкам специалистов, Instagram делится почти 80% данных о своих пользователях, включая историю поисковых запросов, просмотров, личными данными и перечнем покупок. Специалисты сомневаются, что в данном случае речь идет о заботе о пользователе.

На втором месте по объему передаваемых данных стоит Facebook – почти 60%, на третьем YouTube, который делится 42% информации о пользователях, на основании которых им же потом и показывается надоедливая реклама.
10.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira