Туристические предпочтения интернет-пользователей

Туристические предпочтения интернет-пользователей

Аналитики интернет-поисковика «Яндекс» подвели итоги туристических запросов октября, чтобы составить примерную картину того, какие страны были популярны среди отечественных туристов в середине осени этого года. 

Как выяснилось, пальма первенства по-прежнему принадлежит Турции. За ней следует Египет, который потихоньку восстанавливает популярность, резко упавшую из-за нестабильной политической ситуации. Таиланд, который в октябре еще был образцом спокойствия, находится на третьей строчке рейтинга, а четвертую заняла Италия. Греция оказалась на пятом месте, а вот на шестом месте расположилась Финляндия, которая с приближением обильных снегопадов и холодов чувствует себя все более и более уверенно. На седьмой позиции находился Кипр, восьмое место заняли Объединенные Арабские Эмираты, девятую строчку облюбовала Чехия, а завершает список Испания.

Несмотря на то, что интерес туристов к тому или иному направлению еще не означает того, что они в эту страну отправятся на отдых, составление рейтинга интернет-поисковиком позволяет узнать, чем именно в этих государствах интересовались потенциальные путешественники.


Турция


С лидером рейтинга сложилась интересная ситуация. С одной стороны, количество запросов сократилось вдвое, с другой же — в октябре российские туристы побили очередной рекорд по количеству отдыхающих на турецких пляжах. При этом надо учесть, что октябрь далеко не самый популярный месяц для отдыха в Турции. Как полагают аналитики Ассоциации туроператоров России, такое положение дел связано с тем, что многие туристы, собиравшиеся отдыхать в Египте, из-за беспорядков в стране пирамид отправились в Турцию. Разумеется, интересовал их пляжный отдых.


Египет


Несмотря на политические волнения, Египет остается одним из самых популярных направлений среди российских туристов. Наиболее популярным курортом здесь оказался Шарм-эль-Шейх, что, впрочем, не удивительно, так как там ситуация с безопасностью оставалась достаточно стабильной. Следом за ним идет другой курорт, который акции протеста практически не затронули — Хургада.


Таиланд


В жаркий Таиланд, согласно поисковым запросам, охотнее всего летели жители холодных регионов нашей страны: Сибири и Дальнего Востока. Наибольший интерес для туристов представляли туры на время новогодних каникул. При этом самым популярным курортом оказался Пхукет.


Италия


Если тройка лидеров интересовала туристов исключительно с точки зрения пляжного отдыха, то в Италии для наших соотечественников оказались привлекательными горнолыжные курорты. В качестве альтернативы Италии пользователи чаще всего рассматривали Австрию и Германию. Кроме того, многие искали карту Италии на русском языке, что позволяет предположить интерес со стороны самостоятельных путешественников, предпочитающих передвигаться по стране на автомобиле или путешествовать на поезде.


Греция


Греция, по сравнению с сентябрем, удостоилась вдвое меньшего количества запросов. Однако здесь пользователей интересовали не столько греческие пляжи, сколько шоп-туры, а также экскурсионные поездки по стране. При этом запросов о паломнических турах за весь месяц оказалось очень немного — около пятисот.


Финляндия


Финляндия интересовала российских путешественников прежде всего в связи с приближающимися новогодними каникулами. При этом предпочтение отдавалось коротким турам, продолжительностью не более трех дней. Также россиян интересовали паромные путешествия и автобусные туры в этой северной стране. Немало оказалось и запросов о рыбалке в Финляндии. В качестве альтернативы Финляндии туристы рассматривали Францию и Венгрию, что достаточно сложно объяснить логически.


Кипр


Интерес российских туристов к Кипру несколько снизился, отмечается в аналитическиих сводках. Причиной тому - завершение высокого сезона. Кроме того, вдвое снизилось и количество запросов о получении кипрской визы. В качестве альтернативы Кипру пользователи искали Грецию или Тунис.


ОАЭ


Увеличившееся количество запросов относительно отдыха в Эмиратах аналитики связывают все с той же обстановкой в Египте. Количество запросов в октябре выросло вдвое. При этом в качестве альтернативы отдыху в ОАЭ пользователи рассматривали Таиланд и Китай.


Чехия


Интерес российских туристов к Чехии в октябре несколько снизился по сравнению с сентябрем 2013 года. Тем не менее, количество запросов на туры с ближайшими датами вылета заметно увеличилось, как и спрос на экскурсионные туры. При этом наибольший интерес путешественники проявили не столько к перелету или покупке тура, сколько к размещению в Чехии. Это также может свидетельствовать о том, что интерес к этой стране проявляет достаточное количество самостоятельных туристов. В качестве альтернативы туристы рассматривали другие европейские страны — Францию и Австрию.


Испания


Эта страна также оказалась жертвой окончания высокого сезона — интерес к ней упал настолько, что Испания всего за месяц перекочевала с шестой строчки рейтинга на десятую. Также произошла смена курса интересов туристов: с пляжей они переключились на экскурсионных отдых. Кроме того, интересовала наших соотечественников и возможность отдыха в Испании на новогодних каникулах. Самыми популярными местами оказались Барселона, Мадрид и Тенерифе. А в качестве альтернативы пользователи интересовались Гоа, Турцией и Грецией.


 

10.12.2016 L1keFeaR 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688