Подозрение или Всё не так плохо, как кажется

Одна молодая супружеская пара не имела детей. Они несколько лет прожили в браке, но ребёночек заставлял себя ждать. Чтобы не чувствовать себя одинокими, пара приобрела щенка немецкой овчарки. Они любили и заботились о нём, как о своём собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого и умного пса, не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев перед лицом малейшей опасности.
Через семь лет после того как супруги обзавелись псом, у них родился долгожданный ребёнок. Муж с женой были так счастливы появлению на свет малыша и он занимал так много их времени, что, конечно же, псу не доставалось почти ничего. Собака чувствовала себя ненужной и стала ревновать ребёнка к своим хозяевам. Это был уже не такой ласковый и послушный пёс, каким он был раньше.

Как-то раз пара оставила спящего ребёнка в доме, а сами родители вышли на террасу готовить барбекю. Когда они пошли проведать ребёнка, то увидели, как из детской вышел пёс. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом.

Хозяин собаки подумал о худшем, вытащил имевшееся при нём оружие и с ходу убил собаку. Вбежал в детскую и на полу у колыбельки сына увидел огромную обезглавленную змею. Хозяин заплакал: «Я убил своего верного пса!»

Сколько раз мы несправедливо судили о людях. Хуже всего, что мы осуждаем их, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе, каковы их чувства, мысли. Часто всё не так плохо, как кажется, и даже наоборот. Всегда, когда вы будете кого-то судить, не зная причин, вспоминайте о верном псе.
 
14.03.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourslobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitov