6 привычек жителей Японии которые делают их нацией счастливых долгожителей

6 привычек жителей Японии которые делают их нацией счастливых долгожителей

Средняя продолжительность жизни в Японии составляет около 85,3 года. Японцы постепенно становятся нацией счастливых долгожителей благодаря полезным привычкам.  Они уже стали неотъемлемой частью бытия каждого желающего относиться к своему организму предельно ответственно. Впрочем, здоровые привычки жители Японии не превращают в скрытые за семью замками секреты. Joinfo.ua расскажет, что предпринимают те, кто желает жить долго и счастливо.

Большие семьи

Забота о старших членах семьи и помощь по дому – важная традиция в Японии. В стране много семей, состоящих из нескольких поколений. Это большая поддержка пожилых в бытовом и психологическом смыслах: они наслаждаются временем, которое проводят вместе с родными людьми.

Сбалансированное питание

Типичная японская диета богата зерновыми и овощами, и проживающие в этой азиатской стране люди не едят столько красного мяса, сколько употребляют в Америке или Европе. Это оттого, что в нем намного больше холестерина, чем в рыбе, что увеличивает вероятность сердечных заболеваний и инсультов.

Кроме того, японцы не едят много молочных продуктов, обходятся небольшими порциями и пьют вместе кофе много зеленого чая, богатого антиоксидантами.

Приверженность чистоте

Япония имеет репутацию одной из самых «чистых» стран в мире – ее население придает гигиене и санитарии сакральный смысл. Это подтверждается и медицинскими исследованиями: чистота способствует укреплению здоровья.

Концепция икигай

Икигай буквально означает «причина существования». Эта концепция движения в соответствии с поставленными жизненными целями зародилась в Японии и сейчас набирает популярность во всем мире. Психологи описывают икигай как занятия тем, что очень нравится, и наслаждение чувством выполненного долга.

Доказано, что люди, которые знают и практикуют икигай, имеют меньший риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и живут гораздо дольше усредненных цифр.

Физическая активность

К правильному питанию японцы добавляют высокую физическую активность. Они предпочитают ходить на работу пешком, а вместо автомобиля зачастую используют велосипед.

Метод «Ешьте меньше, живите дольше»

Японцы пользуются этим методом, чтобы избегать невольного переедания. Они стремятся заканчивать трапезу, когда съедают 80 процентов расположенной на тарелке еды. Ограничение количества потребляемых калорий, соединенное с неспешным поведением за столом, существенно продлевает продолжительность жизни.

И это далеко не единственные особенности, присущие жителям Страны восходящего Солнца. Япония – уникальная страна, традиции которой передаются из поколения в поколение. За прошедшие годы здесь многое изменилось, но жители государства остаются верными своим ценностям.
07.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna