Зачем нужен выделенный сервер? Понятие, преимущества и функции

Зачем нужен выделенный сервер? Понятие, преимущества и функции

Владельцы крупных проектов вынуждены арендовать выделенный сервер, особенно когда нет возможности хранить информацию с другими проектами или каким-либо образом комбинировать ресурсы.

 

 Этот вид хостинга считается наиболее дорогим и не каждым клиентам он подходит. Необходимо обладать навыками администрирования сервера, контролировать многочисленные процессы и понимать, как устроены соответствующие технологии.


Выбирать выделенный сервер в Украине или любой другой стране нужно по ряду причин:
 

  • развитие крупных проектов с большим количеством посещений;
  • наличие технически сложных программных продуктов;
  • имеются специалисты, знающие как правильно администрировать имеющиеся ресурсы;
  • доступные финансовые средства для оплаты.
  • При наличии небольшого сайта необходимо заказывать VPS/VDS или виртуальный хостинг.



Выделенный сервер или виртуальный: что выбрать?
 


Стандартное предложение VPS/VDS заключается в том, что клиенту предоставляется виртуальный сервер. Это часть пространства на общем сервере, которое управляется отдельным пользователем. Таких клиентов может быть несколько десятков, а то и сотен. Выделенный сервер может управляться исключительно одним клиентом как угодно, но в рамках установленных правил и, не нарушая договор.
 


Некоторые не терпят соседства с проектами других пользователей, а некоторым нужно просто обеспечить высокий уровень безопасности. Поэтому приходится арендовать выделенный сервер и настраивать его под свои запросы. Он обеспечит стабильность нескольких программных решений, ведь не всегда сервера используются для сайтов. Иногда там устанавливаются бухгалтерские программы для создания единого информационного пространства.
 


Аренда выделенного сервера и ее преимущества

 

Оценивая особенности и плюсы подобной услуги необходимо учесть несколько моментов:
 

  • безопасность (минимальная вероятность взломов или кражи персональных данных);
  • применение всей производительности (нет необходимости делить мощность сервера с другими пользователями);
  • стабильность и качество (сложно все ресурсы исчерпать на 100%, поэтому у выделенных серверов всегда достаточно возможностей
  • для гарантии получения скрытых резервов);
  • многофункциональность (арендаторы серверов могут настроить их под любые запросы и как угодно, обеспечивая реализация множественных проектов).


Покупая выделенный сервер, цена не может быть минимальной. Поэтому рекомендуется заранее подготовить бюджет и подсчитать расходы, чтобы выходить на окупаемость.



Как выбрать выделенный сервер?
 


При подборе необходимо использовать ряд критериев:
 

  • оперативная память (как минимум 4 Гб для комфортной работы, при этом на каждого дополнительного пользователя выделяют 512 Мб);
  • центральный процессор (неплохим решением станет Intel Xeon на 4 ядра с частотой 2,5 ГГц, при этом можно выбирать большее количестве ядер и процессоры современных поколений);
  • хранение данных (HDD часто используются для хранения файлов, в то время как сервера с SSD обеспечивают быстрый доступ пользователей к сайтам и прочим форматам данных);
  • месторасположение (географически сервера могут располагаться в любом уголке мира, поэтому рекомендуется оценить то, кто будет являться посетителями сайта, или из какой страны нужно обеспечить доступ к потоку данных).



Большой набор отличных предложений формирует компания «Дельтахост». Тут можно взять выделенный сервер на сутки или на любой другой срок, чтобы протестировать услугу. Предложение разных физических серверов той или иной мощности позволит реализовать многочисленные бизнес-процессы и обеспечить нормальную основу для своих проектов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

29.09.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aneli8768riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerb