Жадность и азарт

Некогда жил один человек, который мечтал стать учеником суфийского шейха. На самом деле он не был готов пройти по Пути, приняв должный порядок событий, из-за своей жадности и легкой возбудимости – тех качеств, которые не позволяют большинству людей совершить Путешествие.

Шейх, однако, дал ему шанс, потому что у ученика все еще оставалась возможность увидеть, пройдя через последовательность неудач в своих делах, что ему следует применить совершенно иной подход и стать спокойнее и внимательнее.

Однако через некоторое время ученик почувствовал себя угнетенным теми ситуациями, в которые он попадал, следуя указаниям шейха, и решил, что учитель не приносит ему пользы.

Он стал искать другого учителя, который бы более соответствовал его представлениям о себе. Естественно, такой человек быстро нашелся. Его второй учитель был местным маньяком, смертельно ненавидевшим первого учителя. Когда он вошел в доверие к ученику и воспламенил его обещаниями тайн и успехов, он сказал:

– Теперь я должен испытать тебя. Если ты выполнишь задание, я признаю тебя способным достичь высших вершин понимания. Иди и принеси мне сердце первого учителя.

Ученик, чья голова была вскружена представлениями о новом учителе, помчался, и убил шейха, и вырезал его сердце.

Переполненный возбуждением, полный жажды тайн и мистики, он бежал к дому фальшивого учителя, но вдруг споткнулся и чуть не упал. И тут из вырезанного сердца раздался голос шейха:

– Спокойнее, сынок. Будь внимательнее в достижении цели.
16.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12