Виза в Канаду, как получить

Виза в Канаду, как получить


Кому дают визу, кому отказывают?

Скажу сразу, что визу в Канаду жителям России дают не очень охотно. Посольство очень тщательно рассматривает все предоставленные документы. Однако визу в Канаду вполне можно получить самостоятельно без агентств-посредников, услуги которых стоят немалых денег. К тому же, мне не хочется раскрывать личную информацию о себе и своих родных (где работаю, где живу, состав семьи, сколько получаю, сколько денег имею на счету в банке) посторонним. Я получала гостевую визу самостоятельно уже трижды.

С чем же связаны такие трудности в получении визы? Не секрет, что Канада – страна более комфортная для жизни, чем Россия. Случается, что россияне, въехавшие в Канаду по гостевой визе, нелегально работают, остаются после срока окончания визы или сдаются на беженство (то есть официально заявляют, что в России они подвергаются преследованиям, и до момента суда, когда решается вопрос оставить их жить в Канаде или нет, проходит 2-3 года, в течение которого эти люди получают пособие, бесплатную медицинскую помощь и разрешение на работу).

Нелегально работающие в Канаде «гости» тоже не радуют канадские власти, так как это и уклонение от уплаты налогов, и нахождение в обороте большого количества наличных денег, которые трудно проконтролировать и количество которых пытается уменьшить любая страна.


Взвесьте свои шансы



Итак, если вам нужна виза в Канаду, необходимо доказать при помощи документов, что вы вполне состоялись в России, имеете здесь хорошую работу, семью (детей, мужа, престарелых родителей), недвижимость, и не можете себе позволить долгое отсутствие. Например, молодая незамужняя девушка, только что закончившая учебное заведение и не имеющая работы, гостевую визу, скорее всего, не получит, так как не имеет веских оснований для возвращения. В таких случаях редко дают визы даже по приглашению жениха или друга. Более предпочтительно, чтобы жених сам приехал в Россию для заключения брака, а затем подал документы на спонсорство жены. Даже в этом случае в посольстве будут требовать доказательства, что брак не фиктивный.

Например, мне легко дают визу, так как я имею хорошо оплачиваемую работу в банке, квартиру и дачу, машину, кучу детей и внуков в России, и в Канаде родного брата, тоже достаточно состоятельного и приглашающего меня. Большое значение придают еще и тому, что когда я была в Канаде, то я не нарушала закон, и вовремя вернулась до окончания действия визы. Поэтому труднее всего получить гостевую визу в первый раз.

Очень важно помнить, что при подаче документов нельзя «мухлевать» или обманывать, потому что в Канаде ложь – это самое страшное преступление, не имеющее сроков давности. Если обман откроется, то визы вам не получить никогда.


Какие бывают визы в Канаду


Виза временного резидента, не дающая права работать в Канаде, дается для:

посещения родственника или друга;
путешествия по стране;
целей бизнеса (посещения семинара, совещания);
учебы в учебных заведениях Канады сроком не более 6 месяцев.

Кроме визы временного резидента посольство Канады выдает следующие виды виз:

рабочая виза (дающая право легально работать);
студенческая виза (дающая право учиться в Канаде дольше, чем 6 месяцев);
иммиграционная виза.

В рамках данной статьи, мы рассматриваем получение визы временного резидента.


Необходимые документы


Если вам нужна виза в Канаду для посещения родственников, то от приглашающей вас стороны нужны следующие документы:

приглашение;

справка с работы с указанием зарплаты и должности;
документ, подтверждающий, что приглашающее лицо имеет канадское гражданство (копия канадского паспорта, карточки постоянного резидента);
подтверждение финансовой состоятельности (извещение из Министерства по налогам и сборам).

Если вы собираетесь в путешествие по Канаде, необходимо описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиабилетов.

Если вы собираетесь учиться в Канаде менее 6 месяцев, необходимо письмо о зачислении в учебное заведение.

Если едете на конференцию – необходимо письмо от организации, приглашающей вас.

При любой из этих целей, при подаче документов на визу вы должны предоставить 2 фотографии на белом фоне, действующий загранпаспорт и документы о своей финансовой состоятельности, а именно:

письмо с указанием должности и зарплаты со свой работы и работы мужа (если он есть);
выписка с банковского счета о наличии денег на счету, переведенная на английский (заверять нотариально не надо);
ксерокопия всех страниц российского паспорта (пустых тоже).

Желательно по возможности предоставить документы, подтверждающие вашу тесную связь с Россией. Это могут быть:

свидетельство о браке и рождении детей;
свидетельство о праве собственности на недвижимость;
копия техпаспорта на автомобиль;
копия старых загранпаспортов с визами в разные страны.

Обратимся к помощи Pony Express

В последние несколько лет виза в Канаду выдается без обязательного присутствия заявителя и собеседования в канадском посольстве. Поэтому очень удобно обратиться в региональное отделение курьерской службы Pony Express (которое есть в каждом крупном городе России), где специалисты проверят внимательно ваши документы и отправят их в посольство. Путь прохождения документов можно отслеживать по интернету.

После возвращения вашего паспорта из посольства (с визой или без) сотрудники Pony Express пригласят вас в офис для получения паспорта.

В настоящее время посольство Канады уже 3 месяца находится на забастовке и поэтому выдача виз приостановлена на неопределенный срок.
 
12.12.2016 L1keFeaR 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tarasova14101980sbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90