Вирусы: Засидевшиеся гости

Вирусы: Засидевшиеся гости

Если у ребенка начинается ОРВИ, противовирусное лечение требуется обязательно. Некоторые вирусы, вызывающие ОРВИ, склонны к персистированию. Другими словами, это означает, что упомянутые вирусы после бурной ОРВИ не прочь остаться в организме настолько, насколько им позволят. А раз так, то вирус не прочь и поразмножаться время от времени, со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые опять же выглядят как острая вирусная инфекция. Вот и получается, что при переохлаждении (если, допустим, ребенок промочил ноги) или стрессе (не очень дружелюбный коллектив в детском саду или школе) контроль иммунной системы за персистирующими вирусами ослабевает, и они пускаются во все тяжкие. По сути, ребенок заражает себя сам.

Кстати, неплохо было бы назвать эти вирусы по именам, благо в наших широтах они широко распространены.

Первый из них – вирус Эпштейна – Барр (заслуживает особого внимания), в послужном списке которого есть инфекционный мононуклеоз: очень неприятная и длительная инфекция с высокой температурой. Кроме этого, вирус Эпштейна – Барр несет ответственность за подавляющее большинство увеличенных аденоидов и хронических тонзиллитов, а также за синдром хронической усталости у взрослых.

Вторым вирусом из группы персистирующих является аденовирус. За ним числятся эпидемические вспышки ОРВИ в детских коллективах (чего не скажешь о вирусе Эпштейна – Барр), причем заболевание проявляется высокой температурой, конъюнктивитами, а иногда проходит и как острая кишечная инфекция. Кроме того, аденовирусы имеют особенность приносить с собой на хвосте и кое-что посерьезнее: пневмококк, стрептококк, на худой конец гемофильную палочку (эти инфекции описаны в главе «Бактериальные инфекции»).
07.05.2021 enr091 1
Добавил: любаня Дата: (16.06.2021 21:19)
+0-
Мы всей семьей пьем средства для повышения иммунитета, особенно они эффективны в целях профилактики болезней. Я всегда стараюсь натуральные покупать, ребенку взяла сироп шиповника, очень много в нем витамина С. Себе эваларовский куркумин беру, натуральное средство на основе экстракта куркумы, причем в легкоусвояемой мицеллярной форме. Качество сырья хорошее, из настоящей Индийской куркумы. Мы и не болели в этом году. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana