Ранний климакс — приговор или можно что-то с этим сделать?

Ранний климакс — приговор или можно что-то с этим сделать?

Время климакса наступает у каждой женщины. Обычно это происходит в возрасте 45-50 лет. Начинается он при снижении уровня половых гормонов, выработка которых происходит в фолликулярном аппарате яичников. По некоторым факторам этот процесс может запуститься преждевременно, в возрасте 30-35 лет. Если начался ранний климакс что делать в этом случае? Для женщин это тяжело психически и физиологически. Снижение уровня половых гормонов влияет на внешность и психику, они ощущают усталость, и может возникнуть депрессия. Ранний климакс проявляется жёстче, так как организму не свойственно такое преждевременное нарушение репродуктивной системы.
 

Что свидетельствует о раннем климаксе?


Симптоматика так же имеет более агрессивную форму:
 
  • Резкие приливы. Ощущение жары и повышенная потливость.
  • Проблемы с сердцем — боль и тахикардия.
  • Аллергия. Даже если раньше ее никогда не было.
  • Аменорея — резкое и полное прекращение менструации.


Причины раннего климакса


В возрасте 30 лет репродуктивное здоровье женщины должно работать как часы. Активное либидо, сексуальность и стойкое психологическое состояние присуще данному возрасту, но в 30-35 лет может уменьшиться работоспособность яичников. Количество запаса фолликулов снижается, соответственно гормонов вырабатывается меньше. Это продолжается до полной остановки этого процесса. Главные гормоны, отвечающие за климактерический синдром, это фоллитропин и эстрадиол. 

Первое, что настораживает женщину — это изменение менструации. Начинает сбиваться цикл, появляются задержки или необильные крововыделения между периодами. Сами менструальные выделения становятся скудными. Основные причины такого гормонального сбоя и раннего климакса:
 
  • Аборты.
  • Химиотерапия.
  • Удаление матки.
  • Следствие эндокринных заболеваний.
  • Гормональные контрацептивы.
  • Недосыпание и стрессы.
  • Недостаток белков в рационе.
  • Вредные привычки.
  • Экология и питание.
 Ранний климакс — приговор или можно что-то с этим сделать?

Лечение ранней менопаузы


Менопауза в зрелом возрасте подразумевает прекращение функции деторождения, но ранний климакс – это не всегда приговор. Овуляция и аменорея не в каждом случае необратимый процесс. Прежде всего, нужно сделать не УЗИ, а гормональный анализ крови. Если опасения подтверждаются, то приписывают гормональное лечение, индивидуально для каждого организма. В комплексе должны идти процедуры для поддержания всего организма – физические упражнения, прием витаминов, фитотерапия.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

30.07.2021 Seo 2
Добавил: kalininna81 Дата: (13.08.2021 15:54)
+0-
Как хорошо, что у меня все вовремя началось. Я готовилась к этому периоду. Перешла на ПП, хожу на йогу. Я знаю, что организму необходимы витамины и минералы, чтобы нормально работать. Кроме этого нормальный гормональный фон. Я вот эваларовские фитоэстрогены пью, они снижают частоту и интенсивность приливов. Чувствую себя хорошо и спокойнее. (Материал) Спам
Добавил: domakitova Дата: (17.08.2021 05:48)
+0-
Если вы в группе риска, попробуйте ледис формула Женщина 40+, этот комплекс нормализует гормональный фон и снижает риск развития преждевременной менопаузы. К счастью у меня все вовремя началось. Приливы, головокружения очень сильно ухудшали самочувствие. Так я Ледис формула Менопауза усиленная формула принимаю, содержит экстракт красного клевера, в составе изофлавоны, фитоэстрогены которые нормализуют гормональный фон. Экстракт ангелики тормозит образование морщин, повышать эластичность кожи. Намного лучше мне сейчас. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



homchishsahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kis