Посмотрите на его поступок не как на предательство

Посмотрите на его поступок не как на предательство

Простить бывает сложно потому, что женщины воспринимают поступок партнера как предательство. И это понятно: ведь он клялся, он обещал, значит, он вероломно нарушил свою клятву. Это логично. Но как мы уже не раз говорили, в вопросах верности у российских мужчин своя особая логика, и она, похоже, имеет национальные черты, потому что идеология Запада в этих вопросах несколько иная. Вот пример.

В тот период, когда писала эту книгу, я услышала по радио, что один политический деятель США был уличен в крамольном поведении. А заключалось оно в том, что он, этот деятель, предавался сексуальным утехам… по Интернету. Его обвинили в измене, и вся страна возмущалась его недостойным поведением. С точки зрения общественной морали американцев, виртуальные эротические игры считаются прелюбодеянием, заслуживающим порицания. Если исходить из этого, то сколько мужчин нашей страны следует считать изменниками?

Когда это не касается лично нас, мы, вольно или невольно, поддерживаем двойные стандарты морали в отношении сексуальных похождений. Однако если дело принимает личный оборот, мы встаем совсем на другие позиции. Тогда мы становимся солидарны с американцами и готовы порицать своего партнера и за то, что он сидит в порносайтах, а уж если он пофлиртовал с сотрудницей на корпоративе, то тогда ему вообще несдобровать.

В общеполитическом плане мне нравятся строгие американские нравы, и я за то, чтобы и у нас царили такие же. В первом разделе книги я предлагала механизмы, позволяющие осуществить эти устои на частном уровне, на уровне семьи – маленькой ячейки общества. Однако когда действительно возникает подобная ситуация, я советую более гибкий подход. Он требуется для того, чтобы преодолеть возникший конфликт.

Если измена произошла и разрыв отношений в силу ряда причин невозможен, то следует посмотреть на ситуацию под иным углом зрения.

Допустим, вы превращаетесь в зрителя и всю драматическую историю представляете в виде мыльной оперы, то есть красочного телесериала, причем не из нашей действительности. Пусть это будут бурные страсти какого-нибудь Дона Пэдро и его супруги Донны Хуаниты из далекой латиноамериканской страны. Вы, зрительница, должны представить себе эту Донну Хуаниту во всех ракурсах.

А теперь задумаемся: всегда ли эта Донна Хуанита была безупречна? Всегда ли она была внимательна к своему мужу? Всегда ли она выслушивала его пожелания? Всегда ли она была спокойна и радостна? Или она часто бранилась и упрекала своего супруга в несовершённых грехах? Понятно, что этот грубоватый и неотесанный Дон Пэдро «фрукт еще тот». И «спасибо» никогда не скажет, и комплимента от него не дождешься. Но хватало ли у Донны Хуаниты терпения, чтобы помочь партнеру избавиться от этих недостатков?

Когда женщина посмотрит на свою ситуацию со стороны, она может увидеть, что в поведении партнера не было злого умысла, а совершил он сей неблаговидный поступок по законам разыгрываемого жанра. А если это не предательство, если мужчина понят, прощен и остался со своей спутницей, то в этом союзе есть шанс построить отношения заново.
31.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



petrivanov24seyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12