Переосмыслите слово «ошибка»

Как демонстрирует опыт Южной Африки и Северной Ирландии, общества выходят из состояния конфликта не просто благодаря миротворческой деятельности, но прибегнув к честному урегулированию разногласий. Иначе говоря, мы перестаем убивать друг друга, когда начинаем признавать, что другие люди смотрят на мир по-иному; когда делаем активный выбор, оставляя прошлое позади; когда позволяем ошибкам превращаться в события прошлого, а не в навязчивые мысли настоящего.

Предоставление себе некоторой свободы действий означает примирение с самим собой, принятие себя и прощение. Мы вынуждены совершать ошибки, так как человеческие существа – увы! – лучше всего учатся на собственном болезненном опыте.

Примите тот факт, что ваши ошибки – даже те, что заставляют чувствовать жгучую досаду – являются важной частью вас самих. К одним сила приходит естественным образом, другие формируют ее из слоев уязвимости, накладывая один опыт на другой. Это очень важный вид психологической устойчивости, бронежилет, состоящий из опыта – хорошего, плохого или нейтрального. Согласно мудрому изречению, то, что не убивает нас, делает нас сильнее.
05.07.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom