Какую веранду лучше построить: открытую или закрытую

Какую веранду лучше построить: открытую или закрытую

Если вы желаете иметь закрытую веранду, то ее необходимо вносить в проект в самом начале проектирования строения и возводить ее в процессе строительства дома. А если владельцам загородного жилья хочется построить открытую веранду, то ее можно легко достроить после полной постройки дома. Самым лучшим и быстрым способом это установить маркизу, которая не только спрячет вас от дождя и ли солнца, но и придаст изысканность вашему дому.

Купить в Минске маркизы для отдыха вы можете в один клик, на сайте производителя вам предоставится огромное количество вариантов.

Веранда закрытого типа является такой же комнатой, как и все остальные в доме, но с одним отличием – в ней не ставят отопление (хотя при желании можно его сделать), и обычно имеют большие окна.

Главным преимуществом такого сооружения должна быть надежность, чтобы оно могло оградить от сильного ветра, града, дождя и снега и не требует дополнительных расходов на внутренние отделочные работы. 

Закрытая веранда не даст вам чувства соприкосновения с природой, вы будете чувствовать себя как в обычной комнате, только с большими окнами.

В закрытой веранде можно поставить печку, которая может добавочно обогреть ее в сильные морозы. Или поставить сплит-систему, которая летом спасет вас от жары. Также такая веранда часто используется, как место для разнообразного дополнительного хранения, что очень полезно для всех домочадцев.

Если в вашей кухне маловато места для хранения зимних заготовок, то тут и приходит на помощь добавочное помещение – веранда. В ней можно размещать и другие вещи, которые вам нужны, но места в доме им маловато.

А для тех, кто предпочитает больше находиться на природе, но в ночное время не любит проводить в палатке, закрытая веранда будет отличным местом для сна. Ведь она надежный защитник от атмосферных осадков, комаров и ночной прохлады.

Но закрытая веранда имеет и свои недостатки – тонкие стены. А это говорит о том, что в ней жарко, когда на улице печет солнце, и наоборот – холодно, когда за ее пределами стоит холодная погода. В нее нельзя подводить воду и канализацию, так как в заморозки вода в ней будет замерзать.

Конечно, если даже такую веранду сделать полностью из стекла, чувство ощущения природы, аромат цветов, прекрасного жужжания трудолюбивых пчелок не будет вами чувствоваться. 

Если по стилистике открытая веранда может иметь отличие от всего основного строения, то в закрытой веранде она должна четко гармонировать с ним.

TEXT.RU - 100.00%
30.11.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



olinakisanainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwer