Как курение влияет на кожу

Как курение влияет на кожу

«Я знаю массу молодых еще женщин, которые УЖЕ очень сожалеют о морщинах вокруг рта, появившихся из-за курения!» Косметологи давно заметили закономерность: у курящих женщин кожа лица намного хуже, чем у их некурящих сверстниц.

Удар снаружи
В первую очередь сигаретный дым «обрабатывает» кожу снаружи. Постоянное воздействие дыма на кожу приводит к ее иссушению и повышению раздражительности за счет воздействия токсических веществ. Ногти и кожа вокруг них на пальцах курящей женщины больше всего контактируют с сигаретным дымом и смолами, а потому со временем окрашиваются в неприятный желтоватый цвет.

Кроме этого, морщины вокруг глаз у курящих женщин более глубокие, чем у тех, кто не курит. Это вызывается как воздействием смол и никотина, так и инстинктивным движением — курящая женщина щурится, прикрывая глаза от дыма. Оттуда и морщинки.

Те, кто не может отказаться от сигареты, должны помнить — красота увядает прямо пропорционально времени курения.

Удар изнутри
Сигаретный дым содержит более 4000 видов токсинов, которые проникают в организм, всасываются в кровь и доходят непосредственно до поверхности кожи. У курящих женщин «включается» синтез особого фермента, который разрушает самое ценное в коже — коллаген, который поддерживает ее эластичность и прочность.

Витамины Е и С помогают сохранить коллаген, но сигаретный дым и компоненты, которые в нем содержатся, разрушают эти витамины. Кожа становится сухой и дряблой из-за снижения уровня коллагена. Вокруг глаз и губ появляются морщинки, которые уходят с трудом даже после избавления от вредной привычки и использования разглаживающей косметики.

Вдыхая табачный дым, вы вдыхаете угарный газ, тем самым лишая организм кислорода. Кожа от этого теряет свой свежий вид и становится совершенно непривлекательной. Из-за плохого кровообращения кожа утончается, и следы старения на ней видны куда лучше, чем на здоровой.

Однако, если бросить курить, то кожа начнет восстанавливаться и при правильном питании и уходе за шесть недель вернет себе здоровый вид.

Не менее опасен для кожи алкоголь. Алкогольные напитки обезвоживают весь организм, в первую очередь, отбирая влагу у кожи.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

27.12.2021 enr091 1
Добавил: mgaribaldova Дата: (03.01.2022 09:39)
+0-
Курение ускоряет процессы старения кожи, и всего организма. Женщинам вообще курить не стоит, особенно тем, кто в возрасте. У меня, когда климакс начался, аритмия приливы, тошнота ощущалась, куда тут еще курить. Пью ледис формула менопауза усиленная формула, для нормализации состояния, не гормональный комплекс на основе экстрактов растений. Например, экстракт клевера, селен, кальций, магний. Комплекс кстати улучшает и выработку коллагена в организме, способствует расходу жировой ткани. Конечно курить бросила, намного легче менопауза проходит. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina