Бразилия не будет требовать COVID-сертификаты у туристов

Бразилия не будет требовать COVID-сертификаты у туристов

Бразилия не будет требовать сертификаты о вакцинации от COVID-19 у иностранцев, прибывающих в страну, в том числе с туристической целью. Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога заявил журналистам после встречи в офисе президента, что «нельзя разделять людей на вакцинированных и непривитых, чтобы налагать на них ограничения».

В то же время отмечается, что Бразилия потребует от невакцинированных иностранцев пройти пятидневный карантин, предусматривающий самоизоляцию. После этого срока туристы, у которых окажется отрицательный ПЦР-тест, «смогут насладиться красотой нашей великой Бразилии», - сказал Кейрога.

До последнего времени единственным требованием к иностранцам был отрицательный ПЦР-тест при въезде в Бразилию.

Как сообщалось, следственный комитет Сената Бразилии одобрил доклад с призывом выдвинуть президенту Жаиру Болсонару обвинения в преступлениях против человечности в связи со смертью от COVID-19 600 тысяч человек. По этому показателю Бразилия уступает только США.

В докладе президента Бразилии называют «главным ответственным за ошибки, допущенные федеральным правительством во время пандемии».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

10.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina