Китайская бельевая веревка

Жизнь - штука сложная, а люди все разные. Все стараются быть сильными, в слабости и отчаянии признаваться стыдно. Ведь назовут тряпкой, осудят, начнут сравнивать и говорить о том, что многие хуже живут и ничего, крутятся-вертятся...

Моя знакомая очень сильная тетка. Жизнь у нее была не сахар, десять лет ухаживала за лежачей мамой, потом бабушке ампутировали ногу, и она снова в роли сиделки. При всем этом она училась на отлично, потом работала и училась заочно, успевала общаться с друзьями и никогда не унывала. Ко всем прелестям еще был папа, который беспробудно пил и влипал в истории, но это было меньшая из бед.

Похоронив маму, потом бабушку, она вздохнула — начну жить! И тут, гром среди ясного неба, при прохождении на работе планового медосмотра у нее обнаружили опухоль...

И все, человек сдулся. Многолетняя борьба за близких истощила резервы, и решила она самоликвидироваться. Не в один день, нет. Год тяжелейшей депрессии и походы по врачам, операция и прочее сопутствующее сопровождали только укрепляли решение.
Был выбран день, место, куплена веревка и запасен табурет. Всем написаны прощальные письма, везде был наведен порядок и даже оформлены все документы, чтобы не возникло проблем.

Но... бельевая веревка с иероглифами порвалась, не выдержав 47 килограмм. Рухнув на пол и отодрав с шеи веревку, она ревела несколько часов, а потом встала и поехала делать маникюр... так как сломала несколько ногтей.
Я встретила ее полгода спустя, в парике, видно, что болеет, но улыбка на 32. Решили в честь встречи сходить в кафе, поесть суши. Там и рассказала, что с ней происходило и куда пропадала. Сейчас она учит китайский, ржет и благодарит китайцев за чудо-веревки, дающие шанс.
31.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103