Ароматическая свеча с натуральной корицей

Ароматическая свеча с натуральной корицей

Вам понадобятся: невысокий стеклянный стакан (впоследствии он будет скрыт декором, так что можно взять граненый), обычные свечи, палочки корицы, суперклей. По желанию: аромамасло «Корица», плотная ткань (мешковина, рогожа, канва или лен неотбеленные) для внешней оболочки, красная (золотая) нить или декоративный шнур. Из инструментов и приспособлений потребуются, пожалуй, лишь маленькая кастрюлька или металлическая кружка и жестяная банка (для растапливания парафина на водяной бане).

Порядок работы

Приготовив водяную баню (подробно о ней рассказывалось выше), ломаем свечи на куски, стараясь, чтобы при этом фитиль остался невредимым (можно постепенно опускать свечи в «баню» целиком и придерживать их, пока те не расплавились бы окончательно), т. к. он нам еще пригодится для нашей свечи. Кладем куски в кружку или банку и ставим на водяную баню до полного растапливания парафина. Фитиль аккуратно раскладываем на плоскости в вытянутом виде, чтобы он так и застыл.

Наливаем расплавленный парафин в стакан до предполагаемого низа палочек корицы, причем рассчитываем так, чтобы верх палочек был выше края стакана примерно на сантиметр-полтора. Наливаем немного парафина в стакан поверх первого слоя и даем немного «схватиться», затем вставляем палочки корицы и фитиль, верхний край фитиля фиксируем положенной на край стакана палочкой, проволокой и т. п.

Можно, если палочки длинные, поставить их в стакан сразу и так зафиксировать парафином. Вязкий парафин будет хорошо держать корицу, чтобы та не распадалась.

Закрепив фитиль, заливаем оставшийся парафин. Можно брать свечи двух разных цветов (например, выделить контрастно серединку свечи), но вполне хватит и одного цвета или даже обычных белых.

Дожидаемся полного застывания парафина в свече и можно приступать к декорированию. Тут уже у кого на что хватит фантазии и подручных материалов. Для оборачивания стакана можно использовать рогожку, мешковину, канву или вовсе оставить так, как есть.

Закрепляем один край рогожки суперклеем к стакану, чтобы она не проворачивалась или потом свечка из нее не выскользнула. Обворачиваем. Берем иголку с цветной ниткой (декоративным шнуром) и прошиваем по кругу. Нитка в данном случае играет и роль декора и заодно держит рогожку. Обрезаем рогожку по верхний край стакана. Свеча готова.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

28.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina