Сегодня вечером

Это было в Центральной Африке, когда в составе миссии я помогала местным жителям. Всю ночь пришлось усердно трудиться, чтобы помочь разродиться одной матери, но, несмотря на все старания, она умерла, оставив новорождённого ребёнка и маленькую двухлетнюю дочку, которая безудержно плакала. Мы знали, что тяжело будет поддерживать жизнь ребёнка в таких условиях, у нас не было инкубатора, да и электричества, чтобы его подключить, тоже не было. Также отсутствовала возможность кормить младенца специальным питанием. Несмотря на то что географически мы находились на экваторе, ночи были ветреными и холодными. Одна акушерка-студентка пошла в лагерь за коробкой для новорождённого и за ватным одеяльцем, в которое необходимо было завернуть малыша. Другая пошла к огню, чтобы наполнить грелку горячей водой для обогрева младенца, но очень быстро вернулась расстроенная, сказала, что в момент наполнения водой грелка лопнула (пластик в тропическом климате быстро портится). И горько добавила: «И это была наша последняя грелка!» Аптеки же в джунглях не было.
– Хорошо, – сказала я ей – Положи ребёнка у огня как можно близко, а сама ложись между ним и дверью, чтобы оградить его от ветра. Твоя работа – держать ребёнка в тепле.
Ближе к полудню, как и во все другие дни, я пошла помолиться с некоторыми детьми-сиротами из местного подобия интерната, которые присоединились ко мне возле детского дома. Я рассказала, что сегодня будем молиться о новорождённом ребёночке. Рассказала о проблеме поддержания тепла, вспомнила о грелке и сказала, что малыш может умереть, если переохладится. Рассказала о маленькой сестричке, которая всё плакала по своей умершей маме.
Во время молитвы одна из девочек молилась громко, во весь голос: «Пожалуйста, Бог, пошли нам грелку! Но нам не нужно завтра, завтра она нам не пригодится, Господи, потому, что ребёночек умрёт. Так что, пожалуйста, пришли нам её сегодня к вечеру».
У меня сдавило горло, а девочка подумала и продолжила: «И ещё можешь прислать одну куколку для сестрички ребёночка, чтобы она знала, что ты её любишь?»
Я закончила молитву, думая, что я знаю – Бог всё может, но есть же какие-то пределы, или нет? Единственной формой, которой Бог мог ответить на молитву девочки, могло стать получение посылки из моей страны. Я находилась в Африке четвёртый год и до сих пор ни разу не получала посылки. И ещё: даже если бы мне кто-то и прислал посылку, кому в голову пришло бы положить туда грелку, ведь я жила на экваторе и все думали, что я погибаю от жары.
Во второй половине дня, когда я проводила занятия с медсёстрами, я получила сообщение, что какая-то машина долго ждала меня у дверей моей резиденции. Когда я пришла домой, машины уже не было, но на веранде красовался большой пакет весом более 10 килограммов. Я почувствовала, что слёзы выступили у меня на глазах. Я не могла открыть посылку одна и послала за детдомовскими детьми. Вместе мы развязывали на верёвки, осторожно распутывая каждый узел. Аккуратно свернули обёрточную бумагу. Волнение нарастало. Около тридцати пар глаз впились в большую картонную коробку.
Сверху лежали зелёные носки. Детские глаза блестели. Потом шли медикаменты для больных лепрой, перевязочные материалы… Детям становилось скучно. Затем была коробка с разными видами изюма для воскресного хлеба. Я поглубже засунула руку и подумала, что нащупала… Да! Так и есть! Я вытащила грелку, новенькую грелку! И заплакала. Я не просила Бога, чтобы Он прислал мне её, потому, что не верила, что Он сможет это сделать. Попросила маленькая негритянская девочка-сирота. Она стояла впереди всех и сказала: «Если Бог нам прислал грелку, должен был прислать и куклу». Она приблизилась к коробке, засунула туда руку, пошарила ею по дну и вытащила маленькую, нарядно одетую куклу. Глаза девочки сияли. Она никогда не сомневалась. Она повернулась ко мне и спросила: «Я могу пойти вместе с вами отдать эту куклу сестричке ребёнка, чтобы она знала, что Бог её действительно любит?»
Посылка находилась в пути пять месяцев, организованная моими бывшими учениками воскресной школы, чей лидер на всякий случай положил туда грелку, несмотря на то, что посылка шла на экватор. А одна из девочек положила в подарок незнакомой африканской девочке куколку. Всё это было за пять месяцев до того, как девятилетняя девочка в своей молитве попросила и поверила, что это придёт «сегодня вечером».
 
09.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk