Выращивание рудбекии

Выращивание рудбекии

Это еще одно растение из Северной Америки, где оно получило название «золотая шляпка». Ее соцветия действительно чем-то напоминают соломенную шляпку. Высокие прямостоячие стебли не требуют опор. Чаще всего крупные корзинки цветков имеют желтую окраску, но бывают и красные, и даже красно-коричневые лепестки. Цветки, как немахровые, так и полумахровые. Нарядные и продолжительно цветущие растения, неприхотливые к условиям произрастания, поэтому очень популярные в наших садах. Цветение обычно продолжается с июня по сентябрь. Особенно нарядна Рудбекия сорта Золотой шторм. Цветет Рудбекия около 60 дней с июля по октябрь со следующего после посева года.

Растение очень отзывчиво на минеральное удобрение. Осенью надо срезать стебли под корень. Если надземная часть была здоровой, то срезанные стебли можно оставлять прямо на месте, они послужат укрытием на зиму. Если листва была больна, то этого делать не следует или оставленную надземную часть надо хорошо пролить раствором Фитоспорина. В принципе Рудбекия зимует и без укрытия.

Пригодна Рудбекия для клумб, отдельных куртин, например, в группе желтых растений другого вида, а также для миксбордеров. Можно высаживать отдельной группой на окраине газона.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

10.08.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa