ВЫБИРАЕМ ЧЕМОДАН НА ОТДЫХ

ВЫБИРАЕМ ЧЕМОДАН НА ОТДЫХ

А знаете существует целая наука как правильно собираться в дорогу. В этой статье мы начнём знакомимся с её основами и сначала присмотрим себе чемодан.

 

Какие бывают чемоданы:

 
  • мягкие – из ткани, они лёгкие и более всего подходят для поезда;
  • твёрдые – из пластика или кожи, тяжелее чем мягкие , но не на много,  (хочу предупредить! тяжёлые, дорогие не покупайте!), хорошо подходят для путешествия воздушным транспортом.

В некоторых моделях в пластик может быть добавлена металлическая стружка, но это ещё и лучше, хотя и дороже, но и надёжнее – в багажном отсеке самолёта, он будет чувствовать себя как дома!

 

А теперь несколько интересных фактов:


размер чемодана измеряется в дюймах, как экран телевизора и монитора;

объём как у бензобака, в литрах;

Агент «007» считал, что маленький чемодан - это 20-21 дюйм с вместимостью 30 литров.

Средним чемоданом для среднестатистической пары который может вместить подарки для всей семьи - это 24-25 дюймов, вместимость 60 литров.

И наконец большой чемодан, так называемая «чёрная дыра» размерами более 25 дюймов и вместимостью минимум 100 литров.

Хочется добавить, что два последних представителя чемоданов, просто обязаны иметь ручки убираемые в корпус,а так же ручку-петлю, за которую вы и потащите это упрямое животное за собой. Но для этого у них должны быть как минимум 2, но возможно и 4 колеса, и лучше всего на подшипниках, что обеспечит бесшумное скольжение. В вариантах когда колеса убираются в корпус как шасси, вам придётся постоянно следить, как бы ваш чемодан по неосторожности не оторваться от земли раньше положенного часа.
21.12.2016 L1keFeaR 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688