Вредная еда в рационе ребенка

Вредная еда в рационе ребенка

Одним из самых частых вопросов в питании ребенка, который родители решают для себя без его участия, является вопрос вредной еды. Такой едой они могут объявить: фастфуд, сосиски, шоколад, чипсы, жвачку, сладости, газировку – все, что угодно.

Конечно, в идеале было бы здорово, если бы дети питались абсолютно правильно и только полезной едой. Впрочем, как и взрослые. Но, кроме пользы, еда существует для того, чтобы получать удовольствие. И очень часто чем вреднее пища, тем она вкуснее.

Родителям надо понимать, что можно ограничивать ребенка дома во вредной еде до какого-то возраста, но рано или поздно в детском саду, школе или гостях его угостят чем-нибудь вредным или он сам захочет это попробовать. Если его организм окажется не натренированным к приему вредной пищи, то могут возникнуть проблемы. Гораздо разумнее научить ребенка культуре употребления вредной пищи. Ведь родители не надевают ребенку резиновые перчатки, отпуская его гулять на улице, а просто приучают мыть руки после прогулки. К таким же правилам надо приучить ребенка и в отношении вредной пищи. Вредную еду можно давать на десерт или после приема основной, полезной, пищи.

И ребенку нужно объяснить, что он сможет съесть шоколадку или чипсы после того, как съест суп или кашу, что жвачка тоже доступна для него, но после еды и жевать ее нужно не часами, а минут десять. Еще один способ разрешить ребенку есть, например, сладости заключается в следующем. Малыш съедает полноценный обед, на десерт получает вредные сладости, а после этого чистит зубы. В этом случае карамельки и шоколадки принесут не только минимум вреда, но и пользу за счет того, что ребенок не ограничен в этом, чувствует себя свободным, пребывает в психологическом комфорте.
28.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern