Ухаживаем за своими руками

Ухаживаем за своими руками

Современным женщинам после тяжелого рабочего дня приходится еще и выполнять всевозможную работу по дому. Чего стоит только ежедневное приготовление пищи! А ведь нужно и мыть посуду, делать уборку, стирать одежду и др. Все это вы делаете руками, которые поэтому подвергаются воздействию воды и бытовой химии. Внешняя среда также оказывает свое неблагоприятное влияние. Особенно зимой и осенью, когда кожа от холодного ветра и мороза может стать шершавой. В результате появляются трещинки, покраснения, мозоли, шелушения. Но руки обязательно должны быть красивыми. Как же помочь им?

Прежде всего, чаще мойте, так как грязь может вызвать заболевания. Используйте теплую воду, а не холодную или горячую, иначе кожа будет грубая и сухая. Мыло применять лучше жидкое, оно с нейтральным уровнем кислотности и не вызывает раздражений, но можно использовать мягкий гель для тела. Не используйте мыло плохого качества, вы лишь ухудшите состояние кожи. Возьмите средства, содержащие питательные вещества, тогда вы не только очистите кожу, но и обеспечите ее необходимым питанием. Сейчас в продаже появилось много очищающих средств с экстрактами разных трав, медом, с морской солью. Продается мыло с йогуртом, мятой и серой. Эти средства оказывают омолаживающее действие. Для сухой кожи нужно мыло с глицерином или с любыми жировыми добавками.

После того как вымыли руки, ополосните их водой с уксусом (20 г на 4 стакана воды), или с лимонной кислотой (10 г на 4 стакана), или со слабым раствором марганцовки. Так вы сможете восстановить кислую реакцию поверхности кожи, защиту от микробов.

Насухо вытирайте руки полотенцем, так как лишняя влага сушит кожу. Используйте мягкое махровое полотенце, чтобы не травмировать ее. Не выходите на улицу с мокрыми руками, потом появятся трещины. Надевайте резиновые перчатки, когда выполняете домашнюю работу, а под них лучше хлопчатобумажные для того, чтобы руки не потели. Если предстоит поездка на дачу, то нанесите защитное средство. Регулярно пользуйтесь питательными и увлажняющими кремами. Но не только они могут вернуть эластичность кожи. Существуют разнообразные восстанавливающие процедуры, которые вы найдете в этой главе.

Ванночки

Ванночки – это очень полезная процедура. Обычно их делают 1–2 раза в неделю для профилактики. Кожа рук, нуждающаяся в лечении, требует ежедневных ванночек или через день. Ванночки снимают покраснения, заживляют трещины, также смягчают и успокаивают руки. Еще они нужны для того, чтобы питательные и увлажняющие кремы лучше воздействовали на кожу. Хороши ванночки из отваров и настоев лекарственных трав и парафиновые. Существуют оздоровительные процедуры против потливости рук. Рекомендуется после ванночек делать массаж с питательным кремом или, если его нет, использовать касторовое масло.

Травяные ванночки особенно полезны для пожилых людей, у которых руки часто мерзнут. Они согреют, а также помогут избавиться от нежелательных морщин. Ванночки из лекарственных настоев возвратят здоровый вид коже, оказывают тонизирующее и успокаивающее действие. Необходимо помнить, что в сочетании с ванночками для поддержания здоровья кожи следует придерживаться диеты, например ограничить потребление сладкого, мучного и есть больше свежих фруктов и овощей.
29.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova