Telegram запустил оплату банковскими картами в каналах и чатах

Telegram запустил оплату банковскими картами в каналах и чатах

Telegram добавил возможность совершать платежи внутри мессенджера через платежные системы, сообщается в блоге компании. Платформа не будет взимать комиссию и не будет сохранять платежную информацию пользователя: реквизиты отправляются напрямую платежной системе.

Благодаря новой опции продавцы смогут принимать платежи банковскими картами с помощью восьми встроенных платежных систем в любом чате или группе. В свою очередь, абоненты смогут использовать для оплаты как приложение Telegram на смартфонах, так и десктопную версию.

Кроме того, к платежу можно добавить небольшую сумму чаевых. В списке платежных систем, которые поддерживаются мессенджером LiqPay от ПриватБанка, Stripe, Yandex.Money, Sberbank, Tranzzo, Payme, CLICK и ECOMMPAY. Подключить свой магазин к платформе платежей можно без согласования с Telegram. Все подробности нововведения доступны в технической документации для разработчиков на корпоративном сайте платформы.

Данная инициатива призвана расширить функциональность мессенджера в роли полезного помощника для бизнеса, ведь теперь Telegram — это не только канал коммуникации, но и шлюз для финансовых транзакций между клиентом и фирмой.
27.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern