Своевременная диагностика варикоза

Своевременная диагностика варикоза

Многие считают, что к концу дня усталость, боли в ногах, отечность — это нормальные явления. Врачи утверждают, что это не так. Если подобные явления возникают не после чрезмерной нагрузки, а регулярно в конце обычного рабочего дня, пора бить тревогу. Вполне возможно, что это первые симптомы начинающихся проблем с кровоснабжением нижних конечностей. Если же вдобавок к этому на ногах появляются сосудистые звездочки или синенькие прожилки кровеносных сосудов, следует запланировать поход к флебологу.

Некоторые люди просто не обращают внимания на «мелочи» и начинают беспокоиться лишь тогда, когда болезнь переходит на следующую стадию: отеки приобретают упорный характер, появляются боли и судороги, начинают заметно выпирать крупные сосуды. Дополнительными симптомами могут стать и легкие трофические нарушения кожи на ногах: темные пятна, шелушение, сухость. То есть из-за болезни начинаются проблемы с питанием тканей, а, значит, к врачу нужно обращаться немедленно.

У некоторых пациентов, не желающих обращаться к врачу, болезнь может выходить на

последнюю стадию, когда на коже появляются трофические язвы. Это признак того, что болезнь чрезвычайно запущена, а лечение будет очень долгим и сложным. Разумеется, до такого состояния ноги доводить нельзя ни в коем случае. Чем раньше вы обратитесь к профессиональному флебологу со своими проблемами, тем лучше для вас.

Главная задача флеболога — распознать болезнь на ранней стадии. Если вы видите, что на ваших ногах появились такие звездочки или синие ручейки сосудов, лучше не ждать новых симптомов, а сходить на консультацию к профессиональному флебологу. Даже если опасения окажутся напрасными, лучше подстраховаться.
20.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiryanpushilinkalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумДугласАнтонfeyakazimova