Способы повышения плодородия, которыми пользуюсь я

Способы повышения плодородия, которыми пользуюсь я

Из всех перечисленных органических удобрений я выбрал самые доступные для меня. В некоторых книгах советуют разложить сначала на поверхность почвы тонким слоем навоз, а затем на него уже толстым слоем – органическую мульчу. Не согласен! При таком подходе будете все лето полоть сорняки.

Мой совет такой: мешок навоза нужно засыпать в бочку, залить водой, покрыть пленкой и оставить на 2–3 недели. За это время семена сорняков и вредные личинки погибнут. А полезные бактерии только размножатся. И вот такой навоз можно положить на грядки, а сверху его обязательно нужно покрыть торфом или слоем соломы или заделать в почву.

Я вообще считаю, что навоз и куриный помет – самый хороший способ повысить плодородие почвы. А у куриного помета есть и еще одно положительное свойство – его боится вредитель медведка. Так что можно одним махом убить двух зайцев.


Способ 1

В 200-литровую бочку закладываю измельченную сорняковую траву 2/3 бочки. Можно добавить 2 лопаты золы. Заливаю водой, закрываю пленкой сверху. Настаивается 2 недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.


Способ 2

В 200-литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается 2 недели. Перед внесением в почву коровяк разбавляю водой в 2–3 раза.


Способ 3

В 200 литровую бочку закладываю куриный помет, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается 3 или 4 дня. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Этими жидкими удобрениями я проливаю почву под картофель осенью или весной. Чаще все-таки осенью, потому что у нас весной бочка не успеет прогреться до нужной температуры. Удобрение грядок осенью тоже дает очень хороший результат.
10.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091