Куколка

Жила-была девочка. Больше всего на свете любила она играть с игрушками. А игрушек было у нее много-премного. К примеру, была лошадка красная, на которой можно было сидеть и даже кататься, потому что лошадка была на колесиках. Или вот, скажем, был у девочки зайчик плюшевый – рожица у него, у зайчика этого, была такая смешная, что всякий, кто только зайчика видел, хохотал обязательно. А уж кукол было у девочки столько, что даже и не сосчитаешь. Были куклы большие, куклы маленькие и куклы средние. Были куклы с лицами веселыми, а были с грустными. Были те, у которых глаза закрывались, и были с всегда глазами открытыми. Были с волосами белыми, с волосами черными, с волосами рыжими, с волосами зелеными, с волосами синими… Да проще сказать, с какими волосами не было куклы у девочки – не было только с волосами цвета морской волны; как-то так сложилось, что не было.

Впрочем, девочка по этому поводу не грустила. Подумаешь, нет куклы с волосами цвета морской волны. Зато есть кукла в платье цвета морской волны, есть кукла в шляпке цвета морской волны, есть кукла в брюках цвета морской волны. А одна кукла – только представьте себе – с глазами цвета морской волны! И все же хотя у девочки было много кукол, у которых было что-то цвета морской волны, все же в душе она каждый праздник мечтала, что ей подарят куклу с волосами цвета морской волны, то есть с такими волосами, каких еще среди кукол девочки ни у кого не бывало.

И вот как-то раз случился у девочки очередной День Рождения. Вообще-то игрушек у девочки было так много отчасти потому, что Дни Рождения ее справлялись не раз в год, как у большинства людей, а раз в месяц. Дело в том, что девочка родилась на свет шестнадцатого июля. Родителям было немного обидно, что первый же День Рождения пришлось отмечать в середине лета, когда большинство друзей и знакомых находятся в отъезде. Вот и решили родители отмечать День Рождения дочери шестнадцатого сентября. Отпраздновали и так им понравилось, что следующий День Рождения был назначен на шестнадцатое октября. Хотели потом сделать перерыв на год, но не удержались и весело гуляли ровно через месяц – шестнадцатого ноября – на очередном Дне Рождения дочери. И стали сменять друг друга шестнадцатые числа декабря, января, февраля, марта, апреля, мая… И каждое шестнадцатое число был праздник в доме – День Рождения девочки. Так и повелось с той поры, что каждое шестнадцатое число девочка получала подарки на День Рождения – потому и игрушек было у нее так много. Ведь что дарят девочке на День Рождения дедушки и бабушки, дядюшки и тетушки, да даже мама с папой – игрушки конечно же.

А какая самая популярная игрушка в девочкином мире? Естественно, кукла. Вот и было кукол у девочки так много, как, пожалуй, ни у кого и никогда не было. И вот на один из Дней Рождения девочки, на шестнадцатое, кажется, марта из другого города приехала родная сестра бабушки. И привезла… Вы уже догадались – привезла куклу, о которой девочка всегда мечтала, куклу с волосами цвета морской волны. Весь вечер девочка не выпускала свою новую любимицу из рук, несколько раздражая этим всех других кукол. Впрочем, другие куклы уже изучили нрав своей хозяйки, а потому раздражались не очень сильно – знали, что это на первых порах девочка так играет с новой куклой, а потом она перестанет быть новой и займет свое место среди прочих кукол. Но пока, в этот вечер своего Дня Рождения девочка только и делала, что играла с куклой с волосами цвета морской волны. И когда легла спать в свою постельку, то и куколку новую, конечно, уложила с собой. И уснула. А как только утром проснулась, то хотела сразу же новую куколку обнять. Да не тут-то было – кукла с волосами цвета морской волны исчезла. Девочка, перерыв всю свою постельку, бросилась ее искать по комнате – может, она куда под кровать завалилась или за шкаф? Даже под ковром смотрела. Нигде куколки не было. А могло ли случиться так, что куколка каким-то странным образом выбралась из девочкиной комнаты и очутилась в другой комнате? Конечно, могло случиться всякое. И девочка направилась искать свою новую куколку куколку с волосами цвета морской волны по другим комнатам. Посмотрела в комнате родителей, поискала у дедушки в кабинете, пробралась в бабушкину комнату – ничего и нигде не находилось. Может, на кухне? Забрела девочка и туда, но и там успех не хотел ее поджидать. Не было никаких следов куколки ни в ванной, ни в коридоре, ни на лестнице.

Девочка не побоялась и по лестнице поднялась на чердак – облазила там все, но куколки с волосами цвета морской волны не было и здесь. В горе девочка вернулась в свою комнату, прилегла на постельку и задремала. И приснилось девочке, будто сидит она на скале, а скала эта буквально нависает над бурным морем. И как вдруг морская волна говорит ей голосом человеческим: «Куколку твою унес злой Коршун!» Молвила только это волна да тут же и разбилась о камни. А девочка проснулась и горько заплакала – как же теперь спасти новую куколку, куколку с волосами цвета морской волны? Этого девочка не знала.

Но был у девочки старший брат – он хоть и всего на полтора года старше, а знает куда как больше, чем сестра его. Он хоть и любит повредничать, а все же помочь постарается – это точно. Вот и пошла девочка со своей бедой к старшему брату. И все брату рассказала: и как утром не смогла найти куколку, и как уснула и видела во сне морскую волну, которая поведала про злого Коршуна. Брат на этот раз вредничать не стал, а выслушал сестренку, а потом призадумался. Какой же он умный – старший брат! Нашел решение довольно-таки быстро. Мальчик полез в ящик со своими игрушками и из самого низа этого ящика вытащил Солдатика – если и не того самого стойкого и оловянного из известной сказки, то уж очень похожего на него. «Вот, кого мы, сестренка, отправим на поиски твоей куколки», – сказал брат. И вскоре мальчик и девочка смотрели в окно, как уходит по дороге Солдатик, уходит туда, где вечером по обыкновению своему садится солнце. Впрочем, сейчас и был вечер, и солнце уходило за горизонт. Слезы застыли в глазах девочки. А брат не плакал – ведь мужчины не плачут. Солдатик же шел и шел и очень скоро оказался на берегу большой и быстрой реки. Как переправиться маленькому Солдатику через эту реку? Но мальчик не случайно выбрал из всех своих игрушек именно этого Солдатика – мальчик знал, сколько велика смекалка этого Солдатика.

И мальчик верил в своего Солдатика. И Солдатик меньше всего хотел разочаровать своего командира – мальчика. У самого берега большой и быстрой реки Солдатик нашел коробку из-под обуви; Солдатик столкнул эту коробку на воду и запрыгнул в нее. Коробка поплыла. Солдатик ловко управлял ею при помощи какой-то палочки, тоже найденной на берегу. И через несколько минут, прошедших в борьбе с быстрым течением и коварными водоворотами, коробка с Солдатиком причалила к другому берегу. Солдатик вышел из коробки и отправился дальше. Солдатик шел всю ночь, а к утру вышел к большой горе. Конечно, гору можно было обойти, но это отняло бы очень много времени.

Солдатик же понимал, что надо спешить. Однако и взобраться на гору, на вершину ее было для маленького Солдатика практически невозможно. Что было делать? И тут увидел Солдатик в небесах над ним белого Голубя. Голубь, как кажется, уже знал о том, чего хочет Солдатик, – Голубь спустился и аккуратно взял Солдатика лапками за воротник. И вот уже вместе они – белый Голубь и Солдатик – взмыли к облакам. Как же красива Земля наша, когда смотришь на нее с небес! Но недолго Солдатик наслаждался видом Земли с высоты птичьего полета.

Голубь аккуратно посадил Солдатика на другой стороне горы, и Солдатик, поблагодарив добрую птицу, отправился дальше. Дальше же его поджидал дремучий и страшный лес. Солдатик, конечно, леса не боялся. Однако боялся другого – боялся заблудиться в лесу и не успеть исполнить наказ своего командира. Как же пройти через незнакомый лес и не заблудиться? Солдатик этого не знал – никогда прежде в этом лесу бывать ему не приходилось. И только стал Солдатик думать, как же ему поступить, как тут неожиданно из леса вышла к нему сама Куница. Куница и пришла специально, чтобы провести Солдатика через лесную чащу. Она знала в лесу все тропки и потому очень быстро вывела Солдатика на другой край леса, сразу возле которого и стоял замок злого Коршуна. Коршун же поджидал Солдатика. Злой Коршун думал, что легко одолеет врага, но не тут-то было: Солдатик выхватил из ножен саблю и бросился на злого Коршуна. Коршун не успел даже сообразить, что происходит, как вынужден был в страхе улепетывать на когтистых своих лапах – летать-то он теперь не мог, Солдатик очень сильно ударил саблей своей по крылу злого Коршуна. И как-то только удрал Коршун, из замка вышла прекрасная куколка с волосами цвета морской волны. Она взяла своего спасителя за руку, и вместе они зашагали в сторону своего дома, где ждали их с нетерпением мальчик и девочка. И следующую ночь девочка вновь спала со своей куколкой, прижимая ее к себе крепко-крепко, чтобы никакой злой Коршун не смог ее похитить. А мальчик не стал убирать Солдатика далеко, а поставил на стол, за которым обычно делал уроки. И радость Солдатика от такого внимания командира просто не знала границ.
08.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk