Сложности с желанием и оргазмом

Сложности с желанием и оргазмом

В основном эта глава касается женщин, потому что эти сложности чаще встречаются у них. Несколько реже, но бывает, что и мужчины не могут кончить или испытывают сложности с эрекцией. И даже, если у вас нет никаких сложностей, все равно прочитайте. Вдруг партнер со сложностью встретится, а вы будете готовы, или другу поможете. А, может, и к вам какой тараканчик в голову будет двигаться – жизнь-то длинная – а вы его назад еще с порога сможете прогнать.

Напоминаю, что мужской оргазм от природы гораздо проще. И с точки зрения тела, и с точки зрения головы. И на обе точки зрения накладывается культура.

Если бы мы изначально принимали тот факт, что головка клитора самое чувствительное место большинства женщин, если бы проникающий секс в гетеро-сексе равнялся стимуляции головки клитора, все было бы проще. Но стимуляцию головки клитора даже называют дополнительной. Типа она не главная, а дополняет, хотя очень часто она начальник самых ярких женских ощущений.

Также культура навязывает и без того многокнопочным (кнопки возбуждения) женщинам много факторов тормоза. Например, вину во время секса, страх, что назовут шлюхой, если будешь в сексе свободной и яркой, непринятие своего тела, неуверенность в себе в целом.

Все это дала нам не природа, это дал нам человек. Общество и его правила. У общества нет цели воспитать личность, общество обучает нас соответствовать, слушаться и помалкивать. И если пересечение улицы города на зелёный цвет светофора помогает нам жить долго и счастливо, то каноны красоты или правило «секс – это грязно, запретно и стыдно» – не особо. Да, может долго, но вряд ли счастливо. А я, кстати, думаю, что счастье гораздо более принципиально в жизни, чем долгота.

Помните цикл сексуальной реакции? Все начинается с влечения, потом оно становится возбуждением, возбуждение в свою очередь растет… растет. И становится высшей точкой удовольствия в сексе и оргазмом.

Но женский график может выглядеть по-разному.




Сразу расскажу про множественные оргазмы. Не все женщины на них способны, это тоже данность природы. Как темперамент, половая конституция, цвет кожи и длина ресниц. Согласно моему опросу, чуть больше половины женщин сталкивались с наборчиком из оргазмов за один секс. Есть еще такое понятие, как мультиогразмичность. Мультиоргазмичность и множественные оргазмы – это разное.

Мультиоргазмичность – это когда женщине для удовлетворения необходимо несколько оргазмов. Как будто один большой сильный оргазм делится на несколько частей. И пока такая женщина не соберет все части за один секс, она не почувствует завершения. Чтобы съесть пирожок, ей нужно собрать его по кусочкам. И так будет всегда: в каждом сексе. Это может даже усложнять секс на самом деле. Не всем обладательницам мультиогразмичности нравится эта суперсила.



А те, кто просто может испытать несколько оргазмов подряд, могли бы этого и не делать, но все равно чувствовали бы удовлетворение и завершенность. Оргазм может периодически отсутствовать просто потому, что у вас низкая половая конституция. А может, потому что жизнь. Я приводила пример с огородом и помидором. Женщинам нужно много кнопок для возбуждения. Помидору нужны солнце и дождь. Но если вы когда-нибудь общались с дачниками, вы знаете, что бывают просто не урожайные года. Когда все важные элементы ухода присутствовали, но помидоров мало выросло красненьких. Так с оргазмом – вы можете знать свои эффективные факторы газа, реализовывать их в сексе, но не получить оргазм, потому что очень устали до этого секса, была сложная неделя или сложный месяц. И это нормально. Сексуальность и возбуждение – переменчивая субстанция. На нее влияет вся наша жизнь.

А еще он может не отсутствовать вовсе, просто женщины могут его не замечать. Обесценивать. Потому что гуляет по планете такой миф: «Если это оргазм, ты ни с чем не спутаешь! Это когда небо раскалывается на тысячи осколков…» И женщины порой думают: «Ну раз небо не раскололось, значит это и не оргазм вовсе». А может и оргазм! Оргазм – это момент, когда в сексе было приятно больше всего. кровь наполняет пещеристые тела в члене и во всей системе клитора. Мы поднимаемся и поднимаемся по циклу сексуальной реакции.

И когда уже ну изо всех сил кровь наполнила пещеристые тела, когда высшая точка возбуждения случается, происходит сброс напряжения. У мужчин – выбрасывается сперма в сочетании с оргазмом (в большинстве случаев) в несколько порций, такими сокращениями. и женский оргазм – в большинстве случаев – это сокращение клиторальной системы. Между нашими сокращениями – и у мужчин, и у женщин – даже одинаковый промежуток времени – 0,8 секунды.

Есть классическое медицинское определение слова «оргазм»: кульминация сексуального удовольствия, сопровождающаяся ритмичными сокращениями мускулатуры половых органов.

Но современные исследователи считают, что это слишком узкое определение. У разных женщин при оргазме возникают разные ощущения. Вплоть до физического дискомфорта. Бывают оргазмы, не связанные с удовольствием: во сне или при изнасиловании.

Есть более точная версия: оргазм – внезапное неконтролируемое облегчение сексуального напряжения. Так как бывают оргазмы без наслаждения и без сокращения мышц, некоторые женщины описывают просто теплые покалывающие ощущения, кто-то сильные пульсирующие сокращения, кто-то нарастание, а затем приятное чувство расслабления.

Когда это оргазм, у вас могут быть сомнения, что это он. А может и не быть.

Самую приятную точку в сексе найдет почти любая женщина. И это уже очень здорово. Ее усиление впереди.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

10.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova