Как правильно выбрать матрас и на что следует обратить внимание?

Как правильно выбрать матрас и на что следует обратить внимание?

Предположим, что покупка мебели в спальню состоялась частично. Если с выбором кровати практически не бывает вопросов, то к выбору матраса стоит отнестись обдуманно. Какая модель подойдет для вашей семьи?

Первым делом надо подобрать основание под матрас, так как благодаря ему вы оказываете противовес давлению на матрас, ложась на него, и тем самым продлеваете срок его эксплуатации. Купить основания с доставкой на дом, вы можете в несколько кликов не выходя из дома. Где вы подберете для себя не только основания, но и кровати с матрасами на ваш выбор

Детям и взрослым нужны абсолютно различные по своим характеристикам модели. Матрас представляет сложную конструкцию и воплощают новаторские разработки с учетом рекомендаций врачей. Одной из его функций является равномерно распределить нагрузку веса человека. Следовательно, важно чтобы матрас был ортопедическим, даже если проблем со спиной не испытываете. Лечебного эффекта не будет, просто матрас поддержит позвоночник спящего в горизонтальном положении и не даст испытать организму дополнительных нагрузок. 

Фабрики производители современных ортопедических матрасов предлагают целый ряд жестких или мягких моделей. Детям медики советуют жесткие поверхности для сна, людям до 50 лет при весе от 60 до 90 кг рекомендуют купить матрас средней жесткости, людям в возрасте подойдут комфортные модели с хорошими анатомическими свойствами.

Несущая система – основа любого матраса. Основа определяет ортопедический эффект, ради которого и совершается покупка.

«Сердцем» матраса может стать пружина. Такие матрасы в магазинах вызывают интерес у покупателей. Настоящие ценители здорового и крепкого сна подробно изучат состав пружин, качество проволоки, количество витков в пружине. Чем больше пружин в матрасе, тем лучше. Классический вариант матраса с пружинами конической формы уходит в прошлое. Несущая система на блоках из отдельных пружин, где каждая упакована в чехол с точечным соединением между собой – новшество последнего десятилетия. Если в такой системе скомбинировать пружины различной жесткости, то мы получим матрас, который полностью учитывает анатомию тела. 

Лучшими составляющими матраса без пружин являются вспененные и растительные материалы - латексная пена, кокосовое волокно и конский волос.

Качественный матрас должен оставаться свежим и не стать местом скопления клещей и иных микроорганизмов. 

Состав обивки ткани может сделать ваше спальное место поистине королевским. Чехлы для матраса создаются как из натуральных, искусственных и комбинированных тканей. Некоторые из них пропитываются специальным составом, который не вызывает аллергию и обладает водоотталкивающим эффектом. Специалисты советуют жаккардовую обивку. 

Идеально подобранный матрас при правильном уходе и периодической чистке прослужит вам около 20 лет.

TEXT.RU - 100.00%
01.11.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



seyuvwflon_1543823212ledy_greyАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017