Самые полезные советы косметолога

Самые полезные советы косметолога

Наилучшим и наиболее полезным способом очищения кожи и всего организма является баня. Сейчас наиболее популярны два вида бани: русская и финская. Они отличаются друг от друга тем, что в русской бане пар — очень влажный, а в финской — относительно сухой. В парном отделении русской бани температура воздуха составляет 40–60 °C, а влажность — 90 %. Температура тела в парилке повышается до 38–39 °C, начинается бурное потоотделение, расширяются кожные капилляры, в организме активизируется обмен веществ. Постоянным атрибутом русской бани является веник. Постегивание им массирует тело, улучшает кровоснабжение мышц и кожи. В парном отделении финской сауны температура достигает 80 °C и более, а влажность составляет всего лишь 10–15 %. Сухой горячий воздух позволяет поту испаряться, и поэтому сауна, несмотря на высокую температуру в ней, переносится человеком легче, чем русская баня.

Полезно закаляться. Изнеженный теплом организм часто болеет. Существует целый ряд методик закаливания.

Закаляться надо постепенно, и лучше начинать это делать летом, используя возможность купания в реках, озерах, морях, хождения по земле босиком, приема воздушных ванн. Закаливание можно проводить и в любой сезон, воздействуя на отдельные части тела. Для этого хорошо обмывать ноги и полоскать горло холодной водой. После купания или обливания тела холодной водой кожу советуют растирать не полотенцем, а руками. Человеческие руки, как известно, обладают особыми свойствами, которые широко используют экстрасенсы. Закаливающие процедуры важно проводить при хорошем психологическом настрое, с верой в их пользу.

Не допускать нервных перегрузок. Надо стараться избегать чрезмерных нервно-психических стрессов и отрицательных эмоций. Они разрушают здоровье. Ученые считают, что любой человек в повседневной жизни нередко проходит три фазы стресса: вначале под влиянием какого-либо сильного раздражителя внешней среды он приходит в состояние беспокойства и тревоги, затем наступает реакция его сопротивления и, если раздражитель не исчезает, возникает истощение сил. Самовоспитанием, философским отношением к жизни можно не позволять вызывать в себе всю эту цепь реакций. Если же первая фаза реакций — тревога — уже возникла, надо постараться перейти к действию, к сопротивлению, так как длительное состояние тревоги портит здоровье. Оптимизм, юмор, позиция добра и милосердия являются хорошими помощниками в стрессовых ситуациях.

Не иметь вредных привычек. Нельзя курить, пить много спиртных напитков и употреблять наркотики. К пагубным привычкам человека приводит желание снять стрессовое состояние, расслабиться, погрузиться в иллюзорный мир. Действительно, табак, спиртное и наркотики временно снимают стрессовое напряжение. Однако употребление таких вредных веществ постепенно входит в привычку, и человек превращается в инвалида.

 
03.04.2021 enr091 1
Добавил: dernova_svetochka Дата: (27.04.2021 14:25)
+0-
Интересные советы. Конечно нужно начинать ухаживать за кожей как можно раньше. Чаще всего появляются морщины от нехватки витаминов, коллагена, от вредных привычек. Кроме полноценного питания, я бы еще посоветовала всем женщинам после 35 принимать препараты с коллагеном. Мне очень нравится эваларовский морской коллаген, я его на сайте фитомаркета беру всегда. Дозировки хорошие, в порции 6000мг, еще и витамин С есть, он стимулирует выработку собственного коллагена и является отличным антиоксидантом. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern