Суп из зелени со снытью

Суп из зелени со снытью

Примечание: молодые листья сныти можно добавлять в любые салаты и супы, щи, борщи. Сныть можно насушить впрок, хранить в закрытой банке в сухом месте и затем зимой добавлять в первые блюда. Сныть можно квасить точно так же, как капусту. На 1 кг молодых нарезанных листьев сныти следует брать половину столовой ложки соли, все перетереть руками, сложить в стеклянную или эмалированную посуду под гнет. Время от времени протыкать сныть, чтобы выпустить газы. Через 3 дня в теплом помещении сныть заквасится. Можно плотно сложить в банки, закрыть и хранить в холодильнике. Можно разложить небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки и заморозить в морозилке. Использовать по мере надобности. Или держать под гнетом на балконе, когда установится устойчивая холодная погода. Кстати, наши предки до того, как познакомились с капустой, квасили на зиму сныть, а уж потом стали квасить капусту. Из России квашеная капуста отправилась путешествовать по всему свету.

Сныть полезна, она способствует повышению гемоглобина, усиливает иммунитет. Недаром наши предки в большом количестве квасили сныть на зиму и, начиная с самой ранней весны использовали ее для свежих щей.

40 г сныти,

40 г мальвы,

40 г подорожника,

40 овсяной крупы,

1 морковка,

1 корнеплод пастернака,

1 головка репчатого лука,

1 столовая ложка сметаны,

соль и перец по вкусу.


1. Очистить, нашинковать на крупной терке морковь и пастернак, слегка пассировать на растительном масле.

2. Мелко нарезать лук и пожарить на растительном масле.

3. Отварить овсяную крупу, пастернак и морковь до полу готовности.

4. Промыть и нарезать зелень, добавить ее в суп и варит еще 15–20 минут.

5. В самом конце добавить лук.

Перед подачей на стол добавить сметану.
 
19.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



cyrilrozumovskyovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochka