Ботаник Миша и его питомцы

Бережно храню в кошельке его школьную фотографию. И рассказываю эту историю всем, я обещал. Я хочу, чтобы, как можно меньше людей совершили его ошибку, и в частности мою тоже. Но понимаю, что таких страшных историй будет с каждым годом все больше и больше. И многие даже об этом не догадываются, что давно загнали себя в зону риска. 

Миша всегда был трусом. Зато то, что он давал списывать, мы его не били. У него не было друзей, он был скучный мнительный ботаник. Единственное с кем он более или менее общался так это со мной. Мы были соседями. Его мать, тетя Лариса после школы ждала нас у своей калитки и частенько угощала меня вкусными пирожками. Приговаривая с просьбой: - «Ты Кирюша, такой сильный, хороший, ты присматривай, пожалуйста, за моим Мишей он ведь у меня такой беззащитный». Оборачиваясь назад, начинаешь осмысливать вещи, которые раньше не замечал. Миша был хорошим человеком, а не просто трусливым ботаником. Каким мы его все видели. Класс был драчливый, с понятиями. Бывала мы дружно кого – то бойкотировали, а Миша этого не замечал, он молча давал списывать всем. Была в нем эта нейтральность к человеческим порокам, и полное безразличие к самоутверждениям, интригам и сплетням. 

Потом судьба нас разбросала. А Миша, конечно, остался дома. Отучился на бухгалтера, там же в деревне работал. Когда его мать умерла, он остался совсем один. Были родственники в городе, но он с ними не общался, боялся, что они его отравят, дабы унаследовать домик в деревне и счета в банке. Но смерть матери, единственного близкого человека ввергла Мишу в депрессию, а потом всё переросло в навязчивый страх. Он стал до жути бояться, духов, домовых, приведений. Я приезжал летом и разговаривал с ним. Он мне рассказывал, как ночью постоянно слышал всякие звуки. Скрипы и даже как будто кто – то открывает дверь, но теперь, Миша в тот момент самодовольно улыбнулся, проблема решена. Миша умный и хитрый. Не зря в школе хорошо учился, он завел кошку. И теперь спит спокойно, все звуки и скрипы сваливает на ночную охоту своей киски. Когда я уже уезжал, Миша подошел ко мне, и попросил прислать с города таксу. Вчера они с Муркой мирно смотрели телевизор, как услышали странный звук в конце коридора. Кошка тревожна, переглянулась на Мишу, и даже выгнула спину. А если бы это была мышь, она бы кинулась на охоту, а может – это просто дверь скрипнула, а Мурка просто на редкость трусливая тварь. Я из уважения к его покойной матери отослал ему через брата таксу. 

На новый год, когда я снова приехал. В доме у Миши уже проживали 4 кошки, моя такса, и пекинес. Он говорил, что так ему спокойно и удобно. Хоть и накладно и шумно с ними. А ещё он сделал на весь дом звукоизоляцию, и даже снаружи, так на всякий случай, чтобы не слышать ничего с улицы и наоборот. И сейчас он счастлив, как никогда! И ничего не боится. Две кошки спят прямо с ним, и охраняет его сон. А драки между ними, хоть и будят его частенько ночью лаем и мяуканьем. Зато пару раз разбудили во время ночных кошмаров. Так что домашние животные его самые лучшие друзья и спасители! Я пожелал ему счастья в новом году, и наконец – то обрести семью. Но он ответил, что у него уже есть семья. 

В 2 января я спешно уехал в Питер. На душе было тяжело, почему то вспоминал Мишу и даже хотел к нему зайти. Но пьяный брат вынес весь мозг, так что на эмоциях, я не зашел к соседу, хотя что – то меня туда тянула. Через неделю мне позвонили с дома и сообщили страшную весть. Миша, справляя новый год, по версии следствия, как всегда в одиночестве, разлил шампанское на пол, споткнулся и упал. Чем сильно повредил себе спину, что не смог самостоятельно стать. Его крики о помощи никто не слышал, чертова проделанная им звукоизоляция. Он лишь слегка ползал, но лишний вес не дал ему уползти далеко. Ему никто не звонил, не поздравлял, и даже не приходил в гости. Телефон был в зоне недосягаемости. А его животные стали голодовать… Так как Миша стянул клеенку вниз и съел всё, чтобы было на столе, а много он не готовил. Из – за врожденной болезни, он периодически терял сознание. И приходил в себя из – за болевого шока, любимые домашние питомцы начали питаться им, приняв его уже за умершего. Он пытался пустыми коробками забаррикадироваться от своих друзей, но это Мишу от них не спасло. Его обнаружили только когда коллеги стали бить тревогу, почему Миша не отвечает на звонки и не является на работу. Но было уже поздно. В 2 января он был ещё жив, я мог бы его спасти… 

Я стал реже приезжать домой, мне страшно смотреть в сторону Мишиного забора. Мне кажется возле калитки, как и прежде, стоит тетя Лариса и с укором смотрит на меня. 
28.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397