Проявление неполадок стартера и генератора

Проявление неполадок стартера и генератора

Неполадки в стартере и генераторе довольно часто приносят значительные хлопоты владельцам автомобилей. Поскольку, при использовании авто, мы не уделяем особого внимания тем нагрузкам, с которыми вынуждена справляться машина. Но это длится до того, как наш автомобиль внезапно прекращает заводиться и нуждается в ремонте.

Осознанность того, что любой вещи свойственно ломаться, в случае отсутствия необходимого ухода, наступает с опозданием, и единственный выход при такой ситуации – осуществление срочного ремонта рассматриваемых запчастей. Для предотвращения поломок, необходимо иметь знания и навыки распознавания  поломок, внимательное прислушивание к своему автомобилю.

Поломки в генераторе не так всегда легко можно распознать, ряд из них (вид «плавающих») можно обнаружить лишь на специально предназначенном стенде. Но, в случае, когда Вы наблюдаете более тусклый свет фар во время функционирования мотора, появление посторонних шумов при работе двигателя либо быструю разрядку аккумулятора, следует непременно посетить мастера, так как предпочтительнее предотвратить неполадки, своевременно осуществив ремонт генератора, нежели ждать непредвиденных обстоятельств в пути.

На сегодня для удобства автовладельцев открыт ряд профильных СТО, которые специализируются непосредственно на ремонте,обслуживании а также реализации рассматриваемых агрегатов. За счет современных технологий в комплексе с персоналом высокой квалификации и большим ассортиментом запчастей, любая неполадка будет устранена всего в течение нескольких часов. Установке степени функционирования и осуществлению работ по востановлению способствует проведение предварительной разборки а также анализа уровня износа деталей.

Но, можно попытаться осуществить диагностику и устранение причин неполадок в генераторе своими силами. В случае, когда, к примеру, отсутствует зарядка генератором аккумулятора, прежде всего, необходимо выполнить проверку натяжения ремня – здесь должны отсутствовать провисания. Можно это осуществить и зрительно, но предпочтительнее воспользоваться динамометром.

Механизм натягивания генераторного ремня. Уровень натяжения данной детали возможно настроить, путем ослабления гайки на которой крепится гениратор, и осуществляя его перемещение посредством монтировки в бок противоположный от мотора. По завершению регулирования требуемой натяжки  ремня важно затянуть генераторную гайку назад.

В случае нормального натяжения, вероятнее всего,необходимо поменять реле напряжения. В автомобилях старого производства он представлен в виде пластмассовой коробочки, которая приклеплена к брызговику на переднем крыле автомобиля, а в современной машине – его встраивают прямо в корпус генератора.

Для того, чтобы заменить эту деталь нужно первоначально осуществить отвертывание двух крепящих винтов, отсоединение контактов, затем извлечение регулятора с щеточным узлом из генераторного корпуса. Выполняется проверка контактных колец: необходимо выполнить зачистку посредством мелкозернистой шкурки тех, что подгорели, и протирку тканью, которую смачивают в растворителе. Первоначально, в течении некоторого времени, после того, как установлен новый регулятор, возможно наблюдение напряжения отличного от номинального, но это вскоре нормализуется.

Проявление неполадок стартера

Наряду с генератором на стартер также приходятся значительные нагрузки, которые обуславливаются спецификой данных агрегатов, и при самом малом нарушении в режиме работы непременно проявляются преобразования в качестве функционирования автомобиля в целом.

Предпосылками для проведения диагностики либо ремонта стартера выступают:

- во время поворота ключа в самом замке зажигания сам стартер не функционирует;

- после того, как двигатель запущен, стартер не отключается;

- происходит кручение стартером, но автомобиль не запускается при этом ( отсутствует проворачивание коленчатого вала,что вращается);

- появление скрежета или шума при движении и пр.

TEXT.RU - 100.00%
20.05.2016 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina