Правила чистки замшевой обуви

Правила чистки замшевой обуви

Правила чистки замшевой обуви. Замша требует особого ухода. Чтобы надолго сохранить цвет и презентабельный вид обуви, не стоит носить замшевые туфли, ботинки или сапоги в дождь и сырую погоду или в жару при температуре свыше 35 градусов. Из-за жары или сырости замша трескается и портится. На ней появляются потертости и засаленные участки, сильные пятна и полосы, особенно на светлой замше. Здесь важно не только убрать дефекты, но и сохранить цвет. При этом светлая замша быстрее загрязняется, поэтому требует более частой чистки.

Сразу после покупки замшевую обувь надо обработать водоотталкивающими средствами, иначе она будет промокать и портиться. После чистки и просушки обувь обрабатывают подходящим кремом, спреем или народным средством. Любые средства наносят только после того, как обувь полностью высохнет. Нельзя обрабатывать грязные, пыльные и мокрые ботинки, туфли или сапоги.

Состав должен полностью впитаться в структуру материала. Недостаточно легкого распыления, нужно тщательно обработать поверхность. Для замшевого материала подходящими средствами являются спреи и аэрозоли. После обработки обувь оставляют сохнуть на несколько часов.

Замшевую обувь обязательно надо чистить специальной мягкой щеткой после каждого выхода на улицу. Затем обувь просушивают в проветриваемом месте, но ни в коем случае не около электроприборов и батарей. Замша должна сохнуть естественным способом.

Для сильно загрязненных замшевых туфель или сапог используют мыльный раствор. В воду добавляют немного жидкого мыла, шампуня или натертого туалетного мыла. Все размешать до появления мыльной пены и добавить нашатырный спирт в пропорции 1 к 5. Если загрязнения не очень сильные, можно обойтись без нашатыря.

Дальше надо смочить губку или тряпочку в растворе и протереть поверхность обуви, затем промыть другой губкой или тряпочкой, смоченной в обычной прохладной чистой воде. Тщательно протереть обувь, чтобы не оставалось мыльных разводов. Можно еще раз протереть поверхность чистой влажной салфеткой.

После процедуры обувь протирают сухой салфеткой и оставляют при комнатной температуре до высыхания.

Если загрязнения несильные, достаточно пройтись по поверхности сухой щеткой и влажной губкой.

Вернуть прежний вид поношенной обуви поможет пена-очиститель для замши, которую распыляют на поверхность изделий и оставляют на несколько минут. Затем средство удаляют сухой салфеткой. Такой аэрозоль эффективно удаляет грязь, возвращает прежний вид, при этом не повреждает структуру и цвет.
10.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova