Отвары собельника

Отвары собельника

Народная медицина рекомендует принимать отвар листьев при множестве заболеваний: туберкулезе легких, венерических заболеваниях, желтухе, болях при невралгиях и невритах, тромбофлебитах, артериальной гипотонии, маточных кровотечениях и как жаропонижающее, мочегонное. Ну, и конечно, это прекрасное средство для лечения суставных заболеваний, особенно при подагре. Хорошо пить отвар и при обострениях артрита или артроза.
 

Отвар на полуторамесячный курс
 

10 г измельченных корней сабельника поместить в эмалированную емкость, залить одним стаканом горячей воды, закрыть крышкой и нагреть на водяной бане 15 минут при перемешивании, охладить, процедить и довести кипяченой водой до объема 0,2 л. Принимать по 0,25 стакана 3–4 раза в день. Курс проводить от одного до полутора месяцев. За этот период необходимо принять не менее 1 л отвара.
 

Отвар из корней
 

Отвар готовят из корней растения: 1 ст. ложку сухих измельченных корневищ заливают 0,5 л кипятка, варят на слабом огне 10–12 минут, затем настаивают 1–2 часа и пьют по 0,25 стакана 3 раза в день после еды.
 

Отвар для наружного применения
 

40 г корней сабельника залить 0,2 л кипятка, варить на водяной бане 15 минут, настаивать 30–45 минут, процедить. Этот отвар применяйте наружно. Для достижения наилучшего результата рекомендую совмещать сабельник либо с адамовым корнем, либо с диоскореей кавказской, либо с водосбором.

06.05.2021 enr091 1
Добавил: Pasha Дата: (10.06.2021 18:18)
+0-
Травка реально эффективная. У меня артрит, пил отвар, снимает воспаление, прошла боль. Но лечиться ним нужно постоянно. А тут в аптеке увидел настойку сабельника от эвалара, оказывается у нас на рынке это единственный препарат с сабельником в составе. Пить намного удобней, не нужно возится с баночками и крышечками. (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana