Пока не попробуешь – не узнаешь (из дневника столичного жителя)

«В деревню к тётке, в глушь, в Саратов, – решил пресытившийся столичный житель. – Сколько можно дышать выхлопными газами? Назад! К природе! Да и модно это сейчас. И переехал в глубинку.
12 августа. Сегодня продал свою комнату в коммуналке и купил домик в деревне! Какое спокойствие! Как здесь всё красиво! Луга, поля, горы… Не могу дождаться, когда всё это покроется снегом! Как хорошо, что я сбежал от этой загазованности, вечных пробок, шума, толкотни! Вот это и есть жизнь!
14 октября. Это место – самое красивое, которое я когда-либо видел в жизни. Всё устлано разноцветным ковром из желто-багряных листьев. Это одно наслаждение – следить за сменой времен года. Вышел погулять в лес и впервые в жизни увидел настоящего оленя… Какое грациозное животное, какое элегантное, как достойно несёт свою корону!
Это, несомненно, самое красивое животное, которое мне довелось увидеть. Таким, наверное, есть рай. Вот это настоящая жизнь!
11 ноября. Скоро начнётся сезон охоты на оленей. Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на этих божьих созданий! Скоро всё засыплет снегом! Да, это настоящая жизнь!
2 декабря. Ночью выпал первый снег! Проснувшись утром, я увидел, что всё покрыто белым покрывалом, а ветки деревьев побелели и нависли над землёй. Как в сказке! Не то что в городе. Какая чистота! Пошёл расчищать ступеньки, ведущие в дом и дорожку. Сразился с соседями в снежки (выиграл). Снегопад прекратился, а потом начался снова. Какое место, какая природа! Да, вот это жизнь!
12 декабря. Ночью опять шел снег. Мне нравится. Снегом опять замело лестницу и дорожки. Ничего не поделаешь, такова жизнь.
19 декабря. Ночью была метель. Не смог расчистить до конца вход потому, что почти сразу, как только закончил разгребать, проехала снегоочистительная машина и засыпала всё опять этим уже надоевшим снегом. Сегодня даже не смог выехать из-за этого на работу. Я уже немного притомился махать лопатой. Противное месиво! Что за жизнь?!..
22 декабря. Ночью опять нападало этой гадости. У меня все ладони в занозах и мозолях от этой деревянной палки. Мне кажется, что водитель снегоуборочного грейдера подглядывает за мной из-за угла и, как только я заканчиваю разгребать, выезжает и заваливает мне всё этим гадким снегом. И я уже вспоминаю его маму, которая его родила, незлым тихим словом.
31 декабря. С Новым белым годом! Белым потому, что всё вокруг в этой белой холодной каше, будь она неладна! Если я поймаю водителя снегоуборочного грейдера, разбрасывающего этот снег на мой вход, до смерти забью лопатой. Не понимаю, почему на улицах не сыплют больше соли, чтобы эта ледяная корка таяла побыстрее.
2 января. Ночью ещё больше навалило этой дряни. Третий день, как отрезан от всего. Выхожу только, чтобы откопаться, при этом внимательно слежу, чтобы снегоуборка не проехала после того, как я всё разгрёб. Не могу никуда пойти, машина погребена под горой снега. В новостях передавали, что ночью выпадет 10 сантиметров осадков. Не могу в это поверить. Куда ещё?
3 января. Гады-метеорологи в который раз ошиблись. Выпало не 10, а 30 сантиметров этой блевотины. Мне кажется, этот белый навоз не растает и до лета. Сегодня ко мне припёрся водитель снегоуборки, она у него сломалась рядом с моим домом. Морда нахальная. Попросил лопату. Я ему сказал, что из-за того, что он мне творит, я уже поломал шесть палок от лопаты, а этой седьмой хочу проломить ему голову. Дал ему лопатой по голове, не смог отказать себе в этом удовольствии.
6 января. Наконец-то смог выехать из дома за продуктами. По дороге здоровенный олень, вот рогатая тварь, неожиданно выскочил из лесу прямо мне под колёса, и я врезался в дерево. Да-а-а, минус три тысячи долларов на ремонт. После такого надо было бы как-то ночью выйти отравить всех этих тварей. Лучше бы охотники перебили их всех ещё в прошлом сезоне, или пусть бы сезон охоты на них длился целый год.
14 марта. Поскользнулся на этом…… льде и сломал ногу. Ночью мне снились огни большого города.
3 мая. Сегодня сняли гипс, после этого отвёз машину к механику. Он мне сказал, что её низ полностью проржавел из-за соли, которую разбрасывают по улицам. Кому это пришло в голову? Что, нельзя найти какой-нибудь другой способ разобраться с этим тупым снегом?
18 мая. Тот, кому придёт в голову переехать жить в деревню, в это тотальное одиночество, приправленное тотальным снегом, выжил из ума. Это конец, это смерть! Слава богу, что мне удалось продать свой домик в деревне и купить комнату в коммуналке в моей милой сердцу столице. Прощайте навсегда лопаты, олени и прочая ерунда! Да здравствуют пробки, газы, ночные клубы!
Каждому свое!
 
10.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091