Новая версия Windows 10 заблокирует приложения с «плохой репутацией»

Новая версия Windows 10 заблокирует приложения с «плохой репутацией»

Пользователи Windows нередко полагаются на антивирусные решения для защиты от угроз, однако с установкой «левых» программ, включаемых в установщики других приложений, они справляются не всегда. Вскоре ситуация изменится в лучшую сторону — бороться с «незваными гостями» начнёт сама операционная система.

Встроенный антивирус Microsoft уже давно научился блокировать подозрительный софт, но с обновлением Windows его возможности расширятся. Операционная система сможет самостоятельно определять попытки инсталляции сопутствующих программ в составе установочных пакетов. Например, «бонусных» браузеров и утилит для оптимизации работы ОС, которые нередко идут в комплекте с базовым приложением.

Апдейт Windows 10 с кодовым номером 2004 будет предотвращать установку нежелательных плагинов, расширений и сторонних программ, связанных с основным пакетом. Для активации новой функции после обновления необходимо перейти в настройки системы, последовательно выбрать пункты «Обновление и безопасность» — «Безопасность Windows» — «Управление приложениями и браузером». Затем следует открыть «Настройки защиты на основе репутации» и включить пункты «Блокировка потенциально нежелательных приложений», «Блокировка приложений» и «Блокировка загрузок», кликнув на соответствующие переключатели.

Новая возможность будет доступна для всех пользователей в версии Windows 10 May 2020 Update. Стоит отметить, что для предотвращения ложных срабатываний система будет предупреждать о каждой блокировке — пользователь сможет сам подтвердить или отменить установку программ с «сомнительной репутацией».
28.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad