Методика самостоятельного засыпания

Методика самостоятельного засыпания

Как я уже говорила, методик самостоятельного засыпания много. Есть более быстрые и более протестные, есть менее быстрые и менее протестные. И у каждой имеются свои плюсы и минусы.

У более быстрой положительная сторона заключается в том, что работа над самостоятельным засыпанием занимает до двух недель, а первые результаты появляются у кого-то уже в первую или третью ночь, максимум – на пятые сутки. Затем навык закрепляется, и через две недели малыш точно засыпает самостоятельно.

Но у этой методики есть и минус: ребенок плачет, и, хотя мама находится рядом, успокаивает и поддерживает по определенной схеме, не допуская истерики, это морально непросто. Поэтому в работе по более протестной методике (я ее называю «Метод трех кубиков») обязательно сопровождение специалиста и поддержка группы, что мамы и получают на тренингах и индивидуальных консультациях. Без этой поддержки, всего лишь прочитав описание, вы можете наделать много ошибок, не довести дело до конца, и слезы малыша окажутся напрасными.

Я не могу допустить, чтобы ваш малыш плакал, и это оказалось напрасным, поэтому предлагаю менее протестную методику, которая не вызывает слез. Она более долгая, рассчитана на 1–2 месяца последовательной и вовлеченной работы, зато больше подходит для самостоятельного применения.
29.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva