Маски для лица на основе зеленого кофе

Маски для лица на основе зеленого кофе

Масло может храниться в домашних условиях два года при комнатной температуре в темном месте. А вот в холодильнике оно может загустеть, так как содержит большое количество воска.

Масло зеленого кофе прекрасно подходит для ухода за чувствительной, жирной и комбинированной кожей. Благодаря своим дубильным и вяжущим свойствам оно подсушивает и заживляет угревую сыпь, тогда как за счет активного увлажнения и регенерации отлично стягивает расширенные поры, шлифуя следы от воспалений, придавая коже лица здоровый вид.

Маска для лица

1 ст. л. любого растительного масла (оливковое, персиковое, зародышей пшеницы и т. п.) смешать с 1 ст. л. масла зеленого кофе и добавить в смесь 2–3 капли какого-нибудь эфирного масла (лаванда, лимон, роза и т п.). Наносить на лицо на 10–20 минут 1–2 раза в день. Можно этой смесью пропитать салфетку и положить ее на лицо. Потом можно умыться теплой водой или, если все впиталось, просто промокнуть лицо сухой салфеткой.

Маска для увядающей кожи

В 2 ст. л. кофейной гущи после заваренного кофе добавить 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, 1 сырое яйцо. Все перемешать, массу нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 15 минут, потом смыть теплой водой.

Смесь для подтяжки лица

В 100 г магазинного крема или лосьона для лица добавить 50 мл масла зеленого кофе. Использовать по инструкции к крему или лосьону.

Все эффекты масла зеленого кофе будут проявляться.
25.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397