Как птички в клетке

В одном небольшом посёлке пастор на воскресную службу принёс с собой грязную старую клетку и подвесил её рядом с кафедрой. Прихожане смотрели на неё вопросительно. А он, как бы отвечая на их безмолвный вопрос, стал говорить:
– Вчера я проходил по посёлку, когда увидел одного мальчика с этой клеткой. В ней сидели три птички, дрожа от голода, холода и страха. Я остановил мальчика и спросил:
– Что у тебя тут, сын?
– Тут только несколько поганеньких птиц, – ответил он.
– И что ты думаешь с ними делать? – спросил я.
– Принесу домой и буду развлекаться с ними, – ответил мальчик. – Буду их дразнить, мешать им, пугать, выдёргивать перья и заставлять драться друг с другом. Это будет сегодняшним развлечением для меня и моих друзей.
– Но ты рано или поздно устанешь от птиц. Что ты тогда с ними сделаешь?
– У меня несколько котов, – сказал мальчик. – Они любят играть, а потом съедать птиц. Я дам им их на десерт. Они будут очень этому рады.
У меня не было слов, а потом я спросил:
– Сколько ты хочешь за них, сын?
– А зачем они вам? Это простые старые птицы, они не поют. Хоть бы красивые были, да и того нет.
– Сколько? – настаивал я.
Мальчик смотрел на меня, как на сумасшедшего, а потом сказал:
– Десять долларов.
Я нащупал свой кошелёк и всунул в его руки десять долларов. За одну секунду мальчик исчез. Я забрал клетку, донёс её до конца улицы, где росло два раскидистых дерева, поставил клетку на землю, открыл её и тихонечко постучал по прутьям, чтобы уговорить птиц выйти из клетки на свободу.
Вот это и есть вся история о подвешенной здесь клетке. Я принёс её потому, что мне вспомнилась другая история, более известная.
Как-то раз Иисус и Искуситель Адама и Евы разговаривали между собой. Последний только что вернулся из Эдамского сада и был в хорошем расположении:
– Только что поймал целый мир людей там, внизу. Я поставил им ловушку с наживкой, я знал, что они не смогут устоять. Они поймались! Все.
– И что ты будешь с ними делать? – спросил Иисус.
Его оппонент ответил:
– Я буду развлекаться! Буду создавать им любые иллюзии, чтобы они думали, что они могущественные и мудрые. Закончат, разругавшись друг с другом. Даже любящие пары разведутся. Даже хорошие вещи, которые они придумали, их же и погубят: секс и деньги. Эти людишки, которых ты так любишь, станут алкоголиками и наркоманами. Я их научу, как изобрести оружие, и они уничтожат друг друга… Вот повеселюсь!
– И что ты с ними сделаешь, когда устанешь?
– О, поубиваю!
– Сколько ты хочешь за них? – спросил Иисус.
– Сколько? Всего лишь твоя жизнь до последней капли крови.
– Договорились, – сказал Иисус.
С этими словами пастор снял клетку, открыл двери и вышел из церкви.
 
11.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk