Курник «Народный»

Курник «Народный»

½ стакана куриного мяса без костей, по 2 ст. ложки мясного и рыбного фарша, риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей мяты перечной, ½ кочана белокочанной капусты, 1 кг теста из крестьянской закваски.

1 . На подготовленное тесто, раскатанное в тонкую лепешку, положить листья капусты, полностью покрыв ими пласт. На листья – мясной фарш, смешанный с солью и разведенный водой до консистенции сметаны средней густоты. Так же готовится и выкладывается рыбный фарш, который нужно посыпать промытым сырым рисом.

2. На него положить кусочки куриного мяса без костей, натертые на крупной терке очищенные морковь, репу и рубленый лук. Все закрыть капустными листьями, посыпать измельченными мятой, укропом и закрыть курник тестом так, чтобы фарша не было видно. По внешнему виду курник должен напоминать коническую башню.

3. Подготовленный курник поставить в духовку, нагретую не более чем до 250 °C, на 50–60 мин (в сильно нагретой духовке он быстро пригорит, а внутри останется сырым).

4 . Готовый курник смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 мин. При подаче нарезать на куски.
02.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina