Купоны от болей в позвоночнике и суставах

Купоны от болей в позвоночнике и суставах

Боли в позвоночнике и суставах при отсутствии органических изменений указывают на эмоциональную подоплеку недуга, на то, что зачем-то они нужны. Ведь для реализации своих целей Бессознательное использует любой орган, даже волосы. Что волосы - даже в ампутированных конечностях оно умудряется вызывать фантомные боли! А уж в еще не ампутированных и в позвоночнике оно считает себя просто обязанным чего-то там покрутить и подергать.

О человеке можно многое сказать, посмотрев на его спину. Гордая спина - это признак смелости. Она вызывает скрытое недовольство «горбатых». «Зазнался», - решают они и норовят чем-то треснуть такого наглеца по его гордости. Чтобы защититься от агрессии общества, как нельзя лучше подходит боль в спине. Слегка прогнувшись, человек демонстрирует покорность, услужливость и нежелание вступать в схватку. «Нет-нет! Я не зазнался! Я такой же, как все!» -как бы демонстрирует его сутулость.

Тянущие боли в затылке, грудном отделе позвоночника и в пояснице принято связывать с хроническим напряжением мускулатуры спины. Их пытаются объяснить тем, что целый день приходится стоять на ногах или сидеть за компьютером. А то, что человеку просто не хочется целый день стоять на ногах или сидеть за компьютером, упускается. Почему бы вместо работы не устроить себе маленький праздник? Спина начнет ныть у секретарши тогда, когда ей поручат набрать на компьютере скучный текст, а у студента - при подготовке к экзамену. Но та же секретарша без всяких «спазмов в спине» сутки проведет за компьютером, читая захвативший ее любовный роман, а студент до упаду просидит в Интернете, болтаясь по чатам, соцсетям и виртуальным стрелялкам.

Сергей, 49 лет, программист. В течение года его беспокоили боли в спине. Он объяснял это тем, что по 12-14 часов в сутки ему приходилось сидеть за компьютером. Но что он мог сделать? Работа такая. Эти боли особенно его мучили по ночам - проснется, походит немного и снова уснет на часок. Затем опять просыпается от боли.

Он обследовался - рентгеновский снимок показал остеохондроз, на компьютерной томографии у него была обнаружена грыжа межпозвоночного диска.

Ему назначили курс физиотерапевтических процедур. После них стало еще хуже. Он обратился к мануальному терапевту - на какое-то время боли уменьшились, затем вернулись. Не помогли ни акупунктура, ни массаж, ни гомеопатия. Оперировать грыжу он отказался.

Сергей пришел в наш центр безо всякой надежды. Ну, в самом деле, разве мог психотерапевт избавить его от грыжи?

Мы стали разбираться, зачем эта боль ему нужна. На вопрос, чему эти боли мешают, он ответил, что, не высыпаясь, он не может как следует выполнять свою работу. А на вопрос, хочет ли он эту работу вообще выполнять, он ответил, что она ему надоела до чертиков. К тому же и платят за нее не ахти. Я высказал предположение, что причина его болей именно в этом -Бессознательное стремится оградить его от того, чего он не хочет делать.

Мы встретились через год. Сергей сказал, что после нашего разговора он сменил работу и теперь занимается увлекательным делом, за которое ему платят в несколько раз больше, чем прежде. Боли в спине у него полностью прошли. А ведь грыжа межпозвоночного диска никуда не делась!

«Знать тьму внутри себя - лучший способ справиться с тьмой в других», - заметил Карл Густав Юнг.

Приведу пример, какую «тьму» внутри себя понял автор этой книги.

Как-то у меня начал ныть левый тазобедренный сустав. Сначала я не обратил на это внимания. На другой день боль усилилась. А на третий - сустав разболелся до такой степени, что ходить стало просто невозможно: через порог балкона не мог переступить! Станешь на здоровую ногу - больная не поднимается, а о том, чтобы стать на больную, и речи быть не могло. Что делать? Компрессы? Инъекции? Обратиться к ортопеду?

В то время я работал над рукописью этой книги. И решил - если вылечу себя исключительно тем способом, который описываю, безо всяких лекарств, компрессов и ортопедов, то рукопись допишу до конца. А если не удастся - сожгу ее и не стану публиковать.

Итак, я начал размышлять, зачем мне была нужна эта боль и в какие игры я играл.

На первый взгляд казалось, что все очевидно: дело было в конце отпуска, значит - не хочется выходить на работу. А как же пациенты? Мой лечебный центр? Зарплата, в конце концов? Да разве Бессознательное это интересует? Сиди дома, пиши книгу, лечись.

Я «поговорил» со своим Бессознательным и попытался найти с ним компромисс.

Однако лучше не стало. Наоборот, еще хуже. Впервые в жизни из-за боли я не спал всю ночь. Это уже не шуточки. Сустав раскалывается - не повернуться. Еще и жена: «Ты со своими дурацкими принципами доиграешься! Вызывай скорую!»

Скорую я не вызвал, стал разбираться со своим Бессознательным дальше.

И обратил внимание, что сустав разболелся в тот день, когда мы вернулись с юга. Есть ли здесь связь? Отдыхали мы в экстремальных условиях - на Черном море, на безлюдной Кинбурнской косе. На костре готовили пищу, экономили воду, следили за тем, чтобы в палатку не заползла змея или сколопендра, а в вещах не спрятался какой-нибудь тарантул или каракурт. То, что я заболел после возвращения, понятно - в экстремальной ситуации болеть было нельзя. А вернулся в цивилизацию - и на тебе. Казалось бы, все ясно.

Но не ясно, почему, собственно, заболел именно тазобедренный сустав. С суставами у меня никогда никаких проблем не было.

И тут мне пришло в голову, что левый тазобедренный сустав уже несколько лет беспокоит одного моего близкого друга. Он ходит с палочкой, постоянно принимает обезболивающие препараты. Может, причина в этом, думаю. Может, я решил поиграть в игру «За компанию»?

Так-так-так... А есть ли связь с тем, что я на него страшно обиделся? За то, что он пообещал приехать к нам на косу и не приехал. Мы специально под него подгадали отпуск, а он. Он нас просто подвел! Как он мог?

И тут я догадался, что мое Бессознательное болью в суставе хочет сказать: оно дало мне понять, как тяжело было бы моему другу добраться к нам на дикий берег - ведь там несколько километров с палаткой и тяжелым рюкзаком за спиной нужно идти пешком, машиной в те места не проехать.

Как только я это понял, боль в суставе тут же исчезла. Моментально! Только что собирался вызывать скорую, а через час уже ходил как ни в чем не бывало.

Не исключено, что это был не артрит, а замаскировавшаяся под него невралгия седалищного нерва с иррадиацией в тазобедренный сустав. Собственно, какая разница? Главное, эта боль позволила мне кое-что понять и исчезла. Во всяком случае, с тех пор прошло уже более десяти лет, а ни артриты, ни ишиасы меня все это время не беспокоили.
08.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova