Красота по-японски. Утренний уход за лицом

Красота по-японски. Утренний уход за лицом

1. Очищение

В независимости от географического места проживания утро каждой женщины начинается с умывания, и это не является исключением для японок. Если тип кожи варьируется от сухой к нормальной, то достаточно будет протереть ее мицеллярной водой или просто ополоснуть обычной теплой из-под крана, чтобы смыть крем, нанесенный вечером.


Мицеллярная вода

Это комбинация очищенной воды, увлажняющих ингредиентов, таких как глицерин, и небольшого содержания легких, растительных поверхностно-активных веществ. Молекулы этих поверхностно-активных веществ образуют мицеллы – маленькие шарики из молекул очищающего масла, равномерно распределенных в мягкой воде. Мицеллы притягивают частички загрязнений, сало и таким образом очищают кожу. Это средство не сушит, не требует смывания и подходит даже для проблемной кожи.

Если кожа склонна к жирности и ей необходимо дополнительное очищение, то в этом помогают средства для умывания. Японки выбирают самые деликатные из них, чтобы не пересушить кожу и не нарушить такой хрупкий водный баланс. Местные производители косметики предлагают широкий спектр пенок, гелей и даже пудр для умывания. Все они ориентированы на разные возрастные категории и типы кожи. Такие средства отличаются тем, что в начале их в ладонях смешивают с небольшим количеством воды, доводят до состояния плотной пены и только потом наносят на лицо. Пена получается очень нежная, она хорошо очищает, увлажняет, а пальцы легко скользят по поверхности, не растягивая кожу. В традиционном западном варианте средство наносится прямо на влажное лицо, и уже на нем образуется пена, что делает кожу более сухой.

2. Увлажнение (1 этап)
Лосьон


Использование лосьона – это следующий этап в ежедневном японском уходе. Он необходим для восполнения уровня влаги после умывания. Лосьон, жидкий как вода, наносится на лицо ватным тампоном или прямо руками. Еще один вариант использования – когда пропитанные лосьоном бумажные салфетки или ватные диски накладываются прямо на лицо. Лосьон быстро впитывается и делает кожу эластичной. В его состав часто включают глицерин, гиалуроновую кислоту, керамиды и экстракт алоэ.

При покупке лосьона главное – не перепутать его с тоником, так популярным в западных странах. Лосьон не содержит спирт, направлен исключительно на увлажнение и смягчение кожи. Тоник же обычно содержит небольшое количество спирта и завершает процедуру очищения.

3. Коррекция проблем
Сыворотка


После очищения и восстановления общего баланса кожи можно обратить внимание на более специфические ее особенности. Например, расширенные поры, пигментные пятна и возрастные изменения. Решить подобные проблемы помогает сыворотка.

Сыворотка – это высококонцентрированное вещество. Ее состав обычно базируется на водной основе и по консистенции похож на гель. Из-за высокой концентрации ингредиентов сыворотка стоит дороже. Она предотвращает потерю кожей влаги, улучшает ее защитные функции, тем самым способствуя сохранению правильной микрофлоры и обновлению клеток. Иногда японки используют более одной сыворотки. Они просто наносят их с небольшим интервалом, чтобы кожа успела их впитать.

Эссенция

Эссенция имеет свойства, схожие с сывороткой, и может использоваться как ее альтернатива или дополнение. Она так же успешно справляется со специфическими проблемами кожи, такими как морщины, тусклая или неровная кожа. Эссенция отличается от сыворотки более жидкой консистенцией. Она улучшает регенерацию клеток, поэтому при регулярном ее использовании цвет кожи становится светлее и чище. Наносят ее легкими похлопывающими или надавливающими движениями ладоней, начиная с зоны декольте и двигаясь вверх к лицу.

4. Увлажнение кожи вокруг глаз

Этот этап появился в Японии сравнительно недавно, раньше для этой цели женщины просто использовали обычный лосьон или крем для лица. Прежде японские косметические бренды не имели в своем арсенале специальных кремов для кожи вокруг глаз. Но в результате превращения этого продукта в мировую тенденцию они вынуждены были пересмотреть свой ассортимент. Такие кремы четко ориентированы на конкретные проблемы этой деликатной зоны.

5. Увлажнение лица (2 этап)
Крем для лица

Крем для лица является последним средством в процедуре увлажнения. Он защищает кожу, как бы запечатывает ее поверхность, тем самым препятствуя потере влаги и удерживая полезные вещества. Классические ингредиенты увлажняющего крема – это смесь растительных масел с водой и пчелиным воском, поэтому его консистенция достаточно плотная.

Метод поэтапного нанесения косметических средств хорошо увлажняет кожу, и для его завершения достаточно лишь небольшого количества такого крема. Увлажняющий крем варьируется из сезона в сезон. Его более насыщенный вариант лучше подходит для зимы, а легкий – для лета.

6. Защита
Солнцезащитный крем

Наши женщины прикладывают много усилий, чтобы защитить кожу от преждевременного старения, поэтому нанесение солнцезащитных средств является естественной деталью утреннего ухода. В Японии разработано большое количество высококачественных современных солнцезащитных продуктов. Конкуренция среди их производителей очень высока. Как за эффективность, так и за косметическую элегантность.

Из-за специфики местного влажного климата японские солнцезащитные средства выпускаются в виде гелей и молочка, что сильно отличается от стандартов, принятых на Западе. Они легкие по текстуре, не оставляют белесых пятен на коже, нелипкие, нежирные, при этом обладают высокой степенью защиты и подходят в качестве основы под макияж. Японские производители не только выпустили кремы, защищающие от UVB (лучей, вызывающих ожоги), но и разработали защиту от не менее опасных UVA-лучей. Рейтинг защиты – от низкой PA+ до самой высокой PA++++.
06.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad