Встреча в Интернете

Где могут встретиться люди, который не виделись много-много лет? Правильно, где угодно. На вокзале, в самолете, в поезде, на заправочной станции… Мы же встретились в Интернете, на сайте «Одноклассники». Вполне в духе современности. 

Только… мы любили друг друга когда-то, но жизнь все расставила по своим местам и законам. Мы не виделись 18 лет. Мы живем в разных городах, в разных странах. Мы, казалось бы, не могли встретиться никогда. Но вопреки всему встретились. 

А у нас все было вопреки. С самого начала. Наши встречи не одобрял никто, но все их терпели, потому что надеялись, что все это скоро кончится. Скоро не получилось. Они растянулись на 8 лет. Мы встречались, расставались, писали друг другу письма, отсылали телеграммы, звонили, перекрывая все мыслимые и немыслимые рекорды по длительности междугородних (а потом и международных) переговоров. Нас по голосам знали телефонисты и, вмешиваясь в наш разговор, угрожающе произносили: «Не будете говорить о любви – отключим!». 

Как давно это было. Как недавно это было. На память у меня остались только письма – целый чемодан. Ты, который никогда не писал писем, слал мне их десятками. А я читали, перечитывала и писала, писала тебе ответы. 

Кто думал, что все это кончится вот так, в один момент? Кто думал, что мне придется уехать из родного города только для того, чтобы сбежать от тебя? Правда, мне нужна была работа, и никто не подумал, что я просто убегаю. Я убежала, спряталась, скрылась от тебя, но не от себя. 

Так прошло 18 лет. И вот опять я смотрю в твои глаза. Ты практически не изменился. Вот и твое письмо. Неожиданное, тревожное, пронизанное любовью. А ведь прошло 18 лет. Но я верю, верю каждому слову. Люблю, не могу, хочу тебя видеть… Почему же я медлю? Почему не набираю то, что хотела сказать тебе так давно? Ведь вот ты, на сайте, ждешь моего ответа. Ты любишь меня. 

Но прошло 18 лет. И у меня своя жизнь. У меня есть любящий муж и очаровательная дочь. Я не могу потерять все это. Я так долго выстраивала свою жизнь, я так долго приходила в себя. Да, я люблю его, очень люблю. И не будет в моей жизни больше такой любви. Я знаю это, я это чувствую. Ну напиши ему, кричит моя любовь, напиши, ты ведь сама этого хотела, ты верила в эту встречу! 

Я удаляю себя с сайта «Одноклассники». Меня там никогда больше не будет. Ни под этим именем, ни под другим. В одну реку не входят дважды…
24.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad