Характеристика и использование стабилизированного мха

Характеристика и использование стабилизированного мха

Стабилизированный мох – революционное открытие в сфере фитодизайна. С его помощью можно воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение. Мох крепится на самые разнообразные поверхности и обладает очень хорошими эксплуатационными характеристиками, именно поэтому становится таким популярным в дизайне различных помещений.
 

Так что же такое – стабилизированный мох?


Стабилизированный мох – натуральный ягель, изготовленный по особой рецептуре. Перед применением в дизайне его вымачивают в глицериновом растворе с разными специальными красителями. В процессе вымачивания в растении приостанавливаются все биологические процессы, но эта процедура придаёт стабилизированному мху ряд преимуществ:
  1. Такой мох, в отличие от живого, не требует особого ухода. Он не притягивает к себе пыль – его достаточно будет 2-3 раза в год обдать струей холодного воздуха.
  2. Яркий цвет и эластичность мха могут очень долгое время радовать глаз (в среднем 5-8 лет).
  3. Мох совершенно безвреден для людей и домашних питомцев, обладает гипоаллергенными свойствами.

Что не любит стабилизированный мох?

Стабилизированный мох ни в коем случае нельзя поливать – он сразу потеряет свой декоративный вид. Так же комнату, где он находится, нужно оберегать от холода и попадания прямых солнечных лучей. Если пренебречь этими двумя пунктами, мох прослужит гораздо меньше заявленного. Следует учитывать и тот факт, что влажность воздуха в помещении с таким озеленением должна быть не менее 40-50%. С этой проблемой хорошо справляются увлажнители воздуха.
Характеристика и использование стабилизированного мха

Использование стабилизированного мха в интерьере


Как правило, согласно данным https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/syr-e/stabilizirovannyj-moh, стабилизированный ягель от используется в вертикальном озеленении стен – фитостены, панно, различных форм и размеров декоративные вставки. В качестве горизонтального озеленения мох можно использовать для украшения мебели (под стекло) или какого-нибудь живого уголка.
 

Основные направления использования мха


Декоративные вставки можно использовать в любом интерьере – их делают разных форм и размеров, они могут как утопать в стене, так и выступать далеко за её пределы.

Панно – различного рода картины, занимающие небольшие участки стены, обычно помещённые в рамку. В сочетании со мхом можно использовать другие стабилизированные растения и цветы.

Фитостена – самый действенный способ украсить неприметную стену. Для этого её полностью обклеивают кусочками мха.

Также мох применяют в качестве декора дверных проёмов, рамок для фотографий, абажуров и других предметов интерьера.
25.11.2019 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



eva_ponomarenkosergeikotkov02061990natalogi2411daria_maltorigromovainga_crasnova1980_606karetionnsbd69777secondeluxelarka56nev7