Как обеспечить безопасность многоэтажных домов

Как обеспечить безопасность многоэтажных домов

Высокая и эффективная безопасность многоэтажных домов, включая частные и офисные постройки, во многом обусловлена наличием охранных систем. Помимо профессионального оборудования, применяются специализированные домофоны, которые разрешают или запрещают вход в здание.
 

Разновидности электронного оборудования


Благодаря установленному в здании домофону, человек может узнать о цели визита гостя, поговорить с ним и даже увидеть, это обеспечит полную безопасность многоэтажных домов на высшем уровне. Чтобы впустить посетителя в дом, достаточно нажать на специальную кнопку — выходить за пределы квартиры или офиса не придется. Виды домофонов исходя из структурных и функциональных особенностей:

  1. Аудиодомофон. Является простейшим разговорным устройством, которое состоит из коммутатора, внешней панели и абонентской трубки. Панель для вызова обычно устанавливается снаружи помещения — на входе. Набрав специальный номер, посетитель может быстро связаться с владельцем внутри здания.
  2. Абонентская трубка. Данная разновидность способна заменить классический звонок по телефону, имитируя различные аудиосигналы. Основное отличие от обычных домофонов — это информирование людей внутри здания о новом госте.
  3. Видеодомофон. Является более эффективным устройством в контексте безопасности здания. Помимо обычного микрофона и динамика, во внешней панели находится небольшая камера с инфракрасной подсветкой. Позвонив по номеру, владелец помещения видит предполагаемого гостя через оборудованный дисплей. Некоторые модели таких домофонов оснащаются абонентской трубкой, из-за чего люди могут поддерживать связь на расстоянии.

В зависимости от того, сколько пользователей может одновременно выполнить подключение видеодомофона, устройства условно делятся на многоабонентные и одноабонентные. Если первая разновидность обычно используется в многоквартирных домах, то вторая — в складских или офисных помещениях. Электронные системы для нескольких абонентов условно классифицируются на цифровые и координатно-матричные. Последний вид получил наибольшее распространение за счет высокой безопасности.
 

Как обеспечить безопасность многоэтажных домов

Электрические замки

 

Любая разновидность домофонов (кроме абонентской трубки) оснащена электрическим защитным механизмом, который выполнен в виде кнопки. Наиболее распространенным типом такого замка является электромагнитный. В данном случае пользователь может пройти защиту с помощью магнитного ключа. Более сложный и менее распространенный вид — это электромеханический замок, который изготовлен в виде засова, двигающегося за счет внешнего воздействия электромагнита. Подключение видеодомофона от компании Киевская Ассоциация Домофонных Компаний предполагает использование наиболее защищенных и качественных моделей.

18.07.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vitekmishangeiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowarimm4kisrutyashalimovalanaskripkina6pavlenkomarina356valantineivanko