Фотоомоложение - омолаживающая процедура

Фотоомоложение - омолаживающая процедура

Фотоомоложение относится к одной из наиболее распространенных омолаживающих косметологических процедур, с успехом применяющихся в косметологических клиниках для борьбы с такими возрастными изменениями кожи, как нарушение пигментации, неглубокие морщины, снижение тургора кожи, появление возрастных новообразований, сосудистых звездочек.

Методика фотоомоложения заключается в воздействии на клетки кожи высокоинтенсивного потока световых волн предварительно подобранной частоты. Омолаживающий эффект заключается в способности высокоинтенсивного светового потока проникать в глубинные слои дермы и оказывать воздействие на клетки кожи, вырабатывающие меланин и коллаген, а также стимулировать обменные процессы и активизировать деление клеток.

В результате воздействия светового потока на клетки кожи, вырабатывающие меланин, приостанавливается накопление излишнего пигмента, расширенные просветы в сосудах сокращаются, благодаря этому пропадают покраснения и сосудистые звездочки. Воздействие световых волн на клетки фибробласты приводит к активизации выработки коллагена, в результате чего разглаживаются мелкие морщины, улучшается тургор кожи, подтягиваются контуры лица.

Курс фотоомоложения, как правило, состоит из 3—5 процедур, которые проводят с периодичностью от 3 до 6 недель. Каждый сеанс длится от 30 до 90 мин, в зависимости от размера обрабатываемой световым потоком области. Главным достоинством данной методики является достижение омолаживающего результата при минимальном дискомфорте пациента, так как процедура практически безболезненна, а от излишнего прогревания кожу защищают во время процедуры специальными ментоловыми гелями.

Как показала практика, процедура не имеет выраженных побочных эффектов, так как безинвазивна, а потому не требует диспансеризации клиента. Первые изменения состояния кожи в виде повышения тургора, сокращения количества сосудистых звездочек становятся заметны после 2—3-го сеанса, общая подтяжка лица требует примерно 2-х месяцев, из-за длительности процесса выработки нового коллагена. Для удаления старческих пигментных пятен требуется немного больше времени – около 3—4-х месяцев.
16.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit