Дети, которые храпят во сне, могут иметь поведенческие проблемы

Дети, которые храпят во сне, могут иметь поведенческие проблемы

Крупное исследование выявило доказательства того, что поведенческие проблемы у детей, которые храпят, могут быть связаны с изменениями в структуре лобной доли мозга. Предыдущие масштабные исследования нашли связь между храпом и поведенческими проблемами у детей, такими как невнимательность или гиперактивность, но точная природа этой связи до конца не изучена

Исследователи из Медицинского факультета Университета Мэриленда собрала огромное количество данных от более чем 11000 детей в возрасте 9 и 10 лет. В ходе работы они планировали изучить взаимосвязь между храпом, структурой мозга и поведенческими проблемами, пишет ЕurekАlert.

Их анализ выявил корреляцию между храпом и поведенческими проблемами, при этом дети, которые чаще всего храпели, вели себя хуже остальных.

Результаты также показали, что храп связан с меньшими объемами нескольких областей лобной доли мозга, участвующей в когнитивных функциях, таких как решение проблем, контроль над импульсами и социальное взаимодействие. 

Анализ выявил, что различия мозга у детей, которые храпят, могут способствовать поведенческим проблемам, но это еще требует подтверждения.

Ранее ученые заявляли, что люди, которые храпят, подвержены большему риску деменции и когнитивных нарушений. У храпящих людей кислород хуже проникает в мозг. 

Также есть данные о том, что апноэ увеличивает риск тяжелого течения СOVID в пять раз.
19.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva