Что такое визуальный сторителлинг?

Что такое визуальный сторителлинг?

Каждое поколение людей передает какие-то легенды, истории и свою мудрость следующему поколению. Некоторые режиссеры превратили такие рассказы в кино, а писатели в настоящие романы, драматурги же визуализировали все театре. Если и вы хотите поведать миру визуальную историю, стать настоящим журналистом или издателем, то обязательно стоит задуматься о том, что было бы неплохо пройти обучение визуальному сторителлингу.


Что это такое и почему так востребовано


Сегодня визуальный сторителлинг – одно из самых популярных направлений в графическом и веб дизайне, которое влияет на подсознание человека. Его используют повсеместно, так как научно доказано, что если человек увидит и услышит информацию, то через 3 дня он вспомнит 65% от увиденного, а не только 10% как при подаче данных только голосом.


Эта подача результативнее чем текстовая, она вдохновляет на поступки и поэтому сторителлинг – важный маркетинговый приём, который будет широко востребован и через 10 лет. Именно на основе визуальных нарративов построены многие популярные соцсети:
 

  • Pinterest;
  • Snapchat;
  • Instagram;
  • Vine;
  • Facebook;
  • Twitter.


В каждой из них текст отлично совмещается с подходящей картинкой, они в постоянном взаимодействии и дополняют друг друга. Можно легко проверить это: попробуйте разместить пост в Фейсбук просто текстом и с картинкой. Через время вы увидите, что пост с изображением будет намного популярнее.
 

Что такое визуальный сторителлинг?
 

Что стоит помнить

 

Для того, чтобы ваша визуализация стала востребованной, достаточно чтобы вы:

  1. Меньше говорили, а больше показывали. Лучше показать, чем трижды объяснить на словах. В сравнении, возьмем человека, который будет рассказывать о том, что наркотики – плохо. И рядом на экране будет видео с яйцом, которое жариться на сковороде и надписью «Это ваш мозг на наркотиках».
  2. Создайте хорошее первое впечатление.
  3. Больше движения в истории! Оно, кстати, есть не только в видео, но и в простом фото. Хотите этому научиться? На курсах ArtCraft вас этому научат!
  4. Сюжет должен быть законченный. Как и у каждой истории, тут должно быть начало, середина и конец, иначе она станет скучной и неинтересной.
  5. Создайте конфликт. Если в рассказе нет накалки и препятствий, то вряд ли вы завладеете вниманием людей. Придумайте то, что не отпустит людей до самого завершения.

Не забывайте, что основа правильного изложения визуальной истории – правильно полученные знания. Не выбирайте сомнительные источники для изучения материала, выбирайте только проверенную информацию, иначе может ничего не получиться.

На основе публикаций сайта artcraft.net.ua

31.12.2019 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606